sábado. 20.04.2024

El MMT Seguros Balonmano Zamora encaró esta tarde su ultima cita de pretemporada, el memorial Manuel Camba ante un Atlético Valladolid al que le plantó cara en todo momento, pero la superioridad de los vallisoletanos hizo que se llevaran el trofeo (21-24).

La primera parte comenzó con los dos equipos muy bien colocados en defensa lo que hizo que los primeros cinco minutos se saldaran con un 1-2, a partir de aquí el Valladolid despertaba y daba trabajo a la defensa zamorana, el MMT Seguros respondía a los ataques de los vallisoletanos y con un Ander Iriarte que comienza a encontrar su sitio y el capitán Jortos conseguían acortar diferencias.

Los guerreros de Viriato conseguían empatar en el minuto 23 (8-8) con un gol del portero Leo Maciel que rápidamente vió la oportunidad y la aprovechó (una de las razones por las que fue coronado mejor jugador del encuentro). En el encuentro los zamoranos también pudieron disfrutar del ex jugador del MMT Seguros Miguel Camino, al que recibieron con una gran ovación,  que esta vez en el lado del contrario marcaba un tanto. Finalizaba la primera parte con empate en el marcador (11-11).

Comenzaron el encuentro los de García Valiente muy enchufados y a pesar de que el Atlético Valladolid se ponía por delante en el marcador, rápidamente entraban al juego y volvían a empatar, (16-16 min.41).

A partir de ese momento fue un intercambio de goles y golpes, hasta que Gaston Mourinho en su debut en el Ángel Nieto metía un gol que colocaba al Balonmano Zamora por delante (18-17 min.49). Una renta que poco iba a durar ya que el equipo vallisoletano reaccionaba y conseguía más acierto en el ataque y se alejaba de los Guerreros de Viriato que siguieron intentándolo hasta el final pero que esta vez no pudo ser (21-24) ya que el Atlético Valladolid se llevaba el trofeo del memorial.

Aún así, tras esta derrota el MMT Seguros deja buen sabor de boca a los aficionados que han visto como le plantaban cara a un equipo de asobal, con estas buenas sensaciones el MMT Seguros abrirá la liga el próximo sábado en casa.

Además, en el memorial Manuel Camba también fueron protagonistas el Construcciones Tevisa 29-28 que vencieron al Delicias en un partido igualadisimo pero con victoria para los de Diego Vieira y el equipo filial femenino del Balonmano Zamora que  también venció a las vallisoletanas por 23-20.