jueves. 28.03.2024

El Balonmano Zamora ha vuelto a ganar en casa. Un partido en el que en un principio la defensa gijonesa puso dificil la llegada en primera oleada de los zamoranos pero que sucumbió en la segunda mitad donde los pistachos fueron muy superiores ante un ya cansado y sin recursos equipo gijonés.

El primer tiempo fue de mucho equilibrio entre ambos equipos que se intercambiaban los ataques y las diferencias en el marcador que fueron mínimas. El primer periodo finalizó en un igualado 14/13. Ambas defensas funcionaban a la perfección, y los zamoranos intentaban una y otra vez perforar una portería contraria que parecía que se negaba. Otra cosa fue el segundo tiempo en el que los pistachos salían a por todas y se empezaban a despegar en el marcador dando ya en el minuto siete de la segunda parte ventajas de cinco goles que aprovechaba Edu Valiente para dar descanso y rotación a su plantilla.

Peli convirtió los dos penaltis que tiró, y Leo Marciel el portero del Balonmano Zamora aprovechando un par de ataques del contrario que jugó sin portero, marcó otros dos goles desde su portería. El conjunto zamorano destacaba en la segunda parte con contraataques rápidos y el equipo gijonés cansado y sin revulsivos, no supo reaccionar y bajó los brazos.

El público vibró con las actuaciones y jugadas de un Balonmano Zamora que fue muy superior sobre todo en la segunda parte. Ocatavio, Abalos, e Iñaki tuvieron especial protagonismo tratando en todo momento de llevar al equipo hacia una victoria que se cerró con un marcador de 26-19.

El equipo gijonés no pudo con el tren zamorano que pasó por encima en un partido con dos claras fases de juego, un primer tiempo igualado que dio paso a un segundo de color pistacho y en el que se vieron las diferencias entre un Zamora centrado y resolutivo y un Gijón que no pasa por su mejor momento.

El Ángel Nieto volvió a ser talismán para el MMT Seguros Balonmano Zamora que se lleva los puntos y una victoria merecida ante un pabellón que se llenó como de costumbre. En el palco y junto al presidente del equipo pistacho Antonio Quintana, la Presidenta de la Diputación ya una asidua espectadora de los partidos del MMT Seguros Balonmano Zamora.