jueves. 25.04.2024

Tiempo muerto para el Zamora a treinta segundos del final. La grada comienza a rugir: "Sí se puede, sí se puede", mientras los niños con camisetas del MMT Seguros limpian el sudor con la mopa. Con este ambiente nadie podía pensar que el partido iba a terminar como lo hizo. 25-26 fue el resultado final, favorable al Cajasur Córdoba. El Balonmano Zamora llegó a ir ganando de cuatro en la segunda parte, pero no fue suficiente para frenar a los sureños. "Los equipos andaluces te meten tres goles sin enterarte", acabaría lamentando Iñaki en la rueda de prensa postpartido.

La primera parte comenzaba con un toma y daca entre ambos conjuntos. Si el Zamora metía, el Córdoba respondía. Esta tónica abarcaría los primeros veinte minutos del encuentro. A partir de ahí el Zamora comenzaría a dominar el electrónico. De 7-7 pasarían a 11-7 en apenas cuatro minutos. La Escuela Municipal estaba en la grada y había que deleitarles. Sin embargo, la respuesta de los andaluces fue rápida y forzó que se fueran al descanso uno por debajo.

Se había prometido una foto familiar del balonmano zamorano al descanso y así se hizo. Niños, adolescentes y los jugadores del primer equipo posaron ante la afición, formando las siglas MMT. Equipo y grada no podían estar más unidos.

El partido se reanudaba de nuevo con dominio local. En el minuto 3 de la segunda parte, Peli anotaría un tanto, tras el que alzaría las manos y gritaría "¡Vamos!". El Zamora se estaba gustando. No obstante, el Cajasur se encargaría de convertir la euforia del MMT Seguros en un drama. El partido se igualaba en 21 goles. A partir de ahí solamente se adelantaría una vez el conjunto zamorano. En la última jugada, con un gol menos que el rival, los pistachos intentarían una jugada ensayada, que acabaría por atrapar el portero Cordobés.
En la rueda de prensa posterior, Edu Valiente todavía no daba crédito. "Estoy en shock. Yo creo que hemos hecho el ridículo. Lo he hecho yo y lo ha hecho todo el equipo". Sin embargo, en ese momento le tocaba intentar explicar qué había pasado. "No hemos estado bien en defensa, en portería, en ataque, en el contrataque. Yo creo que hoy hemos hecho un mal partido todos individualmente".

Pese al trágico final, todavía queda mucha liga, y la siguiente cita para el MMT Seguros Zamora es en Carabanchel, ante el BMC. Se jugará en Polideportivo Francisco Fernández Ochoa el próximo domingo a las 13:00.