"¡Necesitábamos este partido, hombre!", celebraba Edu Valiente en la rueda de prensa postpartido. Y así era. El Balonmano Zamora venía de empatar en Carabanchel y de una durísima derrota en casa ante el Córdoba. El Ángel Nieto se merecía una vitoria como esta. La buena defensa del equipo, el ritmo que impusieron los pistachos y una soberbia actuación del portero Leo Maciel fueron suficientes para doblegar al Balonmano Alarcos.

El partido comenzaba gris para los locales. Durante los primeros cuatro minutos el MMT Seguros Zamora perdía 1-4. Nelson, el portentoso jugador del Ciudad Real, parecía convertirse en la pesadilla del Ángel Nieto. Hasta dos veces en dos minutos lanzó el balón a la red. Sin embargo, Octavio, que llegaba con una lesión en el glúteo respondía con otros dos tantos en otros dos minutos para forzar la igualada. Sería en los últimos cinco minutos en los que afición y equipo unidos lograrían pasar de 11-12 a 16-13, para finalizar la primera parte.
Sería en el segundo periodo cuando más brillaría Leo Maciel. Una jugada en el minuto 3 representaba la actuación del arquero. El Ciudad Real trataría de batir al héroe del día con un disparo muy forzado, que conseguiría no sólo parar, sino atrapar con toda la parsimonia del mundo el guardameta pistacho. El MMT Seguros Zamora estaba disfrutando, pero no se relajaba. En un momento determinado, Abalos metía gol y no perdía el tiempo celebrando. Volvía a defender, dando instrucciones a sus compañeros.
En el minuto 15 de la segunda parte, Maciel volvía a hacer gozar a la afición del Ángel Nieto. En un balón largo al contraataque de los manchegos, corrió velozmente a interceptarlo. La afición comenzaba a corear su nombre. Sin embargo, el partido se ponía tenso. Nelson intentaba de nuevo sortear a la zaga zamorana cuando, de repente, decide pararse en seco para enseñarle al árbitro su camiseta dada de sí. En teoría, le habían agarrado. En los últimos minutos, Luis Posado saldría al campo a disfrutar de un tranquilo final de partido.
De esta manera, el MMT Seguros se distancia de su rival hoy en siete puntos, aunque el conjunto manchego ya ha sido adelantado por el Balonmano Alcobendas y el Torrelavega. Después de una merecida celebración, los zamoranos deberán centrarse en su próximo rival, el Tolosa, para poder dejar de mirar hacia abajo en la clasificación y centrarse con ambición en Teucro y Palma del Río.