miércoles. 17.04.2024

El Balonmano Zamora ha sufrido una dolorosa derrota ante Palma del Río, quedando prácticamente fuera de la lucha por organizar el playoff. Salvo milagro, los de Edu Valiente no ocuparán la segunda plaza a final de temporada. La férrea defensa cordobesa, el poste, las decisiones arbitrales y, sobre todo, una increíble actuación de l arquero rival Manu López diezmaron a los pistachos.

Arrancaba el partido con gol de los cordobeses y con una salida dura en defensa de los zamoranos .Intentaban parar las incursiones del equipo contrario, que daba verdaderos quebraderos de cabeza a los pistachos. Una muy buena entrada en el Ángel Nieto  aupaba a los zamoranos y daba alas para que en cada ataque el factor apoyo grada fuera más que importante.

Los ataques de los cordobeses marcaban el tempo de juego en parte de la primera mitad, y tanto Octavio como Gastón aprovechaban los huecos en defensa para agujerear la portería contraria. Leo Marciel, enorme de nuevo tendría varias intervenciones cruciales en varios ataques de los de Córdoba. Gracias a sus paradas se realizaban contrataques que  finalizaban en gol. La alternancia en el luminoso se partía con una ventaja al descanso de 14-12 a favor de los de Edu Valiente, que en la segunda mitad del primer tiempo conseguirían mandar tanto en defensa como en ataque.

Juego vistoso, aunque duro en defensa y con buenas finalizaciones que dan paso a una segunda parte que supondría la debacle zamorana. Hasta dos exclusiones seguidas diezmarían las posibilidades del MMT Seguros, que pese a que lo intentaba no podía. No obstante, cuando los locales se quedaban con uno menos, la afición se convertía en ese jugador que faltaba. Para la decepción de los aficionados, el balón se estrellaría en el poste rival hasta cuatro veces en el segundo tiempo.

Sin embargo, esa imagen del Ángel Nieto animando se vendría abajo cuando, tras una tangana los seguidores del MMT Seguros comenzarían a increpar a los jugadores de Palma del Río. Agustín Casado se enfrentaba con hinchas, Yoel Moreno intentaba llegar a un acuerdo con ellos, Iñaki Gómez ponía paz entre los jugadores... Una imagen que empañaría un encuentro de alto nivel entre dos grandes de la División de Honor Plata.

El MMT Seguros se despide de la segunda plaza (22-25)