En esta tarde del sábado, el balonmano ha sido lo que menos ha importado. El MMT Seguros no se jugaba nada y el Club Cisne Pontevedra tampoco, por lo que este poco más que amistoso ha servido para darle minutos a los menos habituales y, sobre todo, para que el Ángel Nieto se despida del arquero Leo Maciel, que partirá hacia una nueva aventura en ASOBAL y Carletes, que se retira después de diecisiete años.

El encuentro comenzaba con muchos fallos en la finalización por parte de ambos equipos, lo que provocaba que el ritmo del partido se acelerase. Poco tardarían los protagonistas de este día en coger el foco de atención. Carletes conseguía marcar en el minuto cinco con una espectacular vaselina y Leo comenzaba su ya común recital de paradas. Sin embargo, apenas unos minutos después Luis Posado tomaría el relevo del arquero argentino, con una gesta parecida (o incluso mejor), que Maciel. Hasta tres veces en menos de quince segundos intentaría el Cisne batir al portero suplente del MMT Seguros, que no dejaría que el balón tocara las redes.
El tiempo pasaba y los que gozaban con menos minutos en otros partidos comenzaban a conquistar el 40x20. Bajo el liderazgo de Iñaki, que no paraba de dar instrucciones desde la segunda línea, Raúl Maide no fallaba en sus lanzamientos. La actuación del joven canterano sería tan espectacular que, en un momento dado, sacaría de quicio al guardameta rival, José Antonio Lafuente, que regañaba a sus compañeros.
El Balonmano Zamora se iba a vestuarios con un cómodo 15-8, que no peligraría en ningún momento del partido. En la segunda parte, el Cisne saldría con más garra que los locales a por el partido, llegando a meter hasta tres goles seguidos, uno de ellos tras un error de Gastón Mouriño en el saque de centro. El argentino, por cierto, también sería ovacionado durante el partido por su particular equipo de canteranas, sus "princesas insoportables". El "Dandy" conseguiría resarcirse de su error poco después robando un balón y asistiendo a Carletes para que éste fusilara a Lafuente. El MMT Seguros estaba muy seguro en defensa y mataba a los pontevedreses al contraataque.
Cuando quedaba un minuto por jugar, ambos equipos decidirían detenerse para comenzar aplaudiendo a su afición, a la que verían por última vez antes de partir en busca del ascenso. Poco duraba el foco de atención en la afición, porque estallaban las ovaciones a unos visiblemente emocionados Carletes y Leo Maciel, que verían por última vez las caras de su grada como jugadores del MMT Seguros.