El Balonmano Zamora ha ganado esta noche en Pamplona a Anaitasuna, segundo clasificado de la Liga ASOBAL consiguiendo tras perder Puerto Sagunto esta misma noche, la salvación y la permanencia en esta complicada liga en la que con tan solo cuatro victorias por parte del equipo zamorano asegura la permanencia en la primera categoría del Balonmano español de momento y sale de los puestos de descenso.

Un partido en el que los de Edu Valiente han vuelto a dar el do de pecho y en el que ya al descanso mostraban las uñas a los de Pamplona que no han podido con un enorme equipo que ha vuelto a conseguir la machada de ganar fuera de casa en una cancha complicada y con una afición volcada en su equipo. Al descanso se fueron con un parcial de 11-17 y tras una dura segunda mitad han conseguido vencer por 25-29 a los del Anaitasuna que no han podido con los guerreros de Viriato. Especial mención a Octavio Magadán que ha marcado 11 de los 14 lanzamientos dirigiendo así una vez más a la victoria a su equipo.

El equipo zamorano consigue hacer así un final de primera vuelta de infarto, consiguiendo dos victorias seguidas que han hecho posible salir de los dos últimos puestos de la clasificación. Esta última victoria tiene aún mas mérito pues un rival del calibre del Anaitasuna no le iba a poner las cosas fáciles a los Guerreros de Viriato que llegaban al choque cansados tras realizar un brillante partido el sábado pasado contra el Guadalajara.

Un muy buen regalo navideño para la afición que festeja una nueva victoria de este equipo que aún lastrado por las bajas ha conseguido esta noche una nueva "machada". Enhorabuena, las uvas y el champán correrán de otra manera en este nuevo año en el que se auguran nuevas victorias y una buena clasificación para un Balonamno Zamora que merece todos los halagos.

El Balonmano Zamora consigue la machada y gana en Pamplona al Anaitasuna 25-29. Gran...