sábado. 20.04.2024

El MMT Seguros Balonmano Zamora se ha despedido esta tarde de la liga Asobal con un empate que debió ser victoria, pues el equipo había dominado todo el encuentro y había conseguido una renta de dos o tres goles durante prácticamente todo el partido, pero los dos últimos minutos fueron decisivos para que el Anaitasuna consiguiera empatar tras un par de decisiones arbitrales más que dudosas. El partido servía para decir adiós a dos de los pilares del Balonmano Zamora, el entrenador, Eduardo García Valiente, y el extremo Peli, la afición daba a los dos sendas ovaciones tanto al inicio como al final del encuentro.

Los Guerreros de Viriato se han despedido, por ahora, de la Liga Asobal dando una muestra de la gran calidad del equipo zamorano pues han conseguido plantarle cara a uno de los pesos pesados de la liga, un Anaitasuna que a pesar de dominar los primeros compases del juego después estuvo todo el rato por detrás de los zamoranos.

Tras los primeros minutos en los que el MMT Seguros empezaba a entrar en el juego, la primera parte transcurrió de manera cómoda para los de García Valiente que manejaban el encuentro, Peli aparecía por el extremo y Jortos hacía las delicias de los aficionados que ovacionaban al equipo. Llegaban al descanso con 17-15 en el marcador.

Durante la segunda parte el juego parecía repetirse, los navarros seguían a la cola y a pesar de su calidad no eran capaces de parar a los zamoranos. Fafa volvía a brillar con saltos en los que parecía pararse el tiempo y la defensa zamorana estaba correcta. El MMT Seguros llegó a la recta final del partido con cinco goles de ventaja pero los navarros, con un cambio de defensa, y varias decisiones arbitrales muy polémicas que levantaron a la grada consiguieron remontaron en el último segundo y arañaron un punto (32-32).

El MMT Seguros Balonmano Zamora despedía así su temporada en Liga Asobal con un empate, la grada y los jugadores del equipo realizaban un homenaje tanto a Peli como a Eduardo García Valiente que voló por los aires manteado por los jugadores.

GALERÍA DE IMÁGENES ( Fotos: Fco Colmenero )