El Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano afronta una semana con jornada doble. Mañana Miércoles 9 de Noviembre se desplazará hasta a Azpeitia (Guipúzcoa), para intentar conseguir la primera victoria de la temporada ante SAMMIC ISB, para posteriormente recibir al Torrons Vicens CB L´Hospitalet el Domingo a las 12:15 en el Ángel Nieto, lo que supondrá la oportunidad de los de Saulo Hernández para resarcirse del encuentro en la Fase de Ascenso a la categoría de plata.

A partir de las 20:00 el CB Zamora tendrá por rival a un Sammic Isb que llega tras una ajustada victoria ante Agustinos Leclec en León por 76 - 80. Victoria liderada por grandes actuaciones individuales como Gaizca Maiza (31 minutos, 12 puntos y 22 de valoración), Deng Joseph de Ciman (31 minutos, 22 puntos y 27 de valoración) o Timothy Dezelski (14 puntos y 23 de valoración). Un conjunto experimentado con una rotación amplia de jugadores que sabe controlar los partidos a su antojo, control que le mantiene en la cuarta posición de la liga con tan solo una derrota, a pesar de ser el segundo equipo que menos puntos ha anotado en lo que va de competición así como el segundo que menos puntos permite a sus rivales.

Este último aspecto se contrapone con el gran problema del Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano; su defensa. Ya que encaja una media de 84,4 puntos por encuentro, llevando los partidos a marcadores inasumibles para un conjunto novato y que esta pagando excesivamente caro el aterrizaje en la categoría, especialmente castigados en los últimos minutos del partido dónde no consigue rematar los encuentros.

No obstante el Club Zamorano asegura que sigue manteniendo todas las opciones abiertas para lograr las victorias que le aseguren la permanencia en una liga tan larga, presentando una evolución plausible en su juego y que se ha podido notar en los últimos partidos en el Ángel Nieto, mostrando un juego atractivo y anotador, pero ofreciendo demasiadas facilidades a los rivales para anotar en una categoría en la que cada error se paga con, como mínimo, dos puntos. Una de las sensaciones positivas de los zamoranos es la recuperación de la competitividad en su juego interior, donde Jeff Solarín volvió a destacar debajo de los tableros (33 minutos, 14 puntos, 26 valoración) y mejoría, especialmente en la segunda parte del serbio Stefan Asanin y el recién llegado Johan Kody dónde ambos ofrecieron minutos de calidad.

El partido de mañana se podrá seguir, como la mayoría de encuentros de LEB Plata, a través de la plataforma de Canal Feb TV, previo registro gratuito. Como es habitual el club facilitará los enlaces a su público a través de las principales redes sociales.

Semana de doble partido para el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano, vascos y...