jueves. 25.04.2024

El Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano ha conseguido un trabajado triunfo ante el Seguros Soliss Alcázar Basket, que hace que los de Saulo Hernández empaten con el Gandía Basket, con el que se enfrentarán la semana que viene. Esta es la segunda victoria consecutiva de los blancos, después de ganar en Ávila.

El partido comenzaba con un Sangone Niang eléctrico, que consiguió anotar seis de sus ocho primeros tiros. El Baloncesto Zamora se sentía bien en la pista. En poco tiempo llegaron a ponerse once arriba, ante un conjunto manchego que estaba negado en la anotación. Kody dominaba en el rebote, para que el Aquimisa Laboratorios asestara rápidos contraataques que los ciudadrealeños no podían repeler.
En el segundo cuarto los visitantes se pondrían las pilas, tanto en defensa como en ataque. Minutos después del comienzo de este periodo, el Alcázar Basket les había metido un 8-0 de parcial a los blancos. Los de Saulo Hernández no encontraban opciones en ataque, llegando a meter solo tres puntos en seis minutos. Sin embargo, Cardito, al poco de salir a pista metía un triple cuando el rival estaba solo a dos puntos. Era el toque de confianza que le hacía falta al Baloncesto Zamora, que se conseguía ir con tres de ventaja al descanso.
En la reanudación, el Aquimisa Laboratorios comenzaba como en el inicio del partido. Ocho puntos anotados por dos encajados en los cuatro primeros minutos para los blancos. En el ecuador del tercer cuarto, un Kody implacable realizaba un tapón por el que la grada comenzaría a rugir. En este periodo los zamoranos llegarían a conseguir una distancia de trece puntos en el electrónico.
El último episodio demostraría que los manchegos no se iban a rendir. Al minuto de juego, recortaban la distancia a un punto. El juego exterior estaba matando a los de Saulo Hernández, que tampoco encontraban fortuna en ataque. A Solarin le llegarían a pitar hasta tres veces pasos, a Kody le anulaban una canasta para pitarle falta en el rebote, con el que el Baloncesto Zamora se quedaba en bonus. En el último minuto los de Ciudad Real se ponían por encima en el marcador. Sin embargo, la buena diligencia de los locales en defensa y los tiros libres que conseguían en ataque provocaron que el Aquimisa Laboratorios saliera del Ángel Nieto creyendo más en una permanencia que parece merecida.
Especialmente destacable ha sido el partido de Kody, que ha conseguido un doble-doble con catorce puntos y dieciséis rebotes. El camerunés ha acabo el partido con una valoración de 24.

Una victoria para seguir creyendo (70-65)