Un partido que de inicio no dejaba pensar que los del Aquimisa fueran capaces de plantar cara al Xuven de Cambados y que se daba la vueta en la reanudación gracias a un Hansen enorme. El tanteo inicial en los dos primeros cuartos no dejaban entrever un tercer cuarto en el que los de Saulo han partido el juego ordenado y efectivo de un Xuven dirigido por el conocido Chiqui Barros que se revolvía en el banquillo ante la inoperancia de sus estrategias. Al final un 85/88 dejaba a un Aquimisa sin premio aunque este es el camino y seguro que acabará llegando la victoria

El CB Zamora salía a jugar un partido en el que de inicio se prometía fácil para los gallegos pero que poco a poco y tras el descanso los de Saulo, dieron la vuleta a un partido que al final y en los últimos minutos volvió a decantarse por el equipo visitante.

El primer cuarto era de los gallegos, las defensas y el pick and roll del Cambados llevado a su máximo exponente, ponía a Saulo en aviso que intentaba cortar las sacudidas de juego del os del Xuven. Un CB Zamora al que no le salía nada y estaba fuera de sí, el equipo necesitaba urgentemente que sus jugadores cambiaran la actitud y tanto en defensa como en ataque empezara a funcionar la máquina de hacer baloncesto de un Aquimisa semi dormido en la primera mitad.

Primera mitad para olvidar y salida de vestuarios de los zamoranos con una arenga de Saluo que fue más que efectiva, un tercer cuarto de enmarcar en el que el Aquimisa parecía un nuevo equipo. Hansen enorme, rebotes en la pintura y 38 puntos en un tercer cuarto que fue brutal en todos los aspectos para un CB Zamora que se salía en ataque, en defensa, en rebotes, un ritmo, que partía a los de Barros que ni con los tiempos muertos solicitados era capaz de cortar a un Aquimisa que estaba enchufado y de que manera. El final del tercer cuarto lo cerraba el equipo blanquiazul con un tanteo de 70-68.  Adrián Mendez y Cris Hansen hacían un agujero al juego del Xuven que no era capaz de parar a una CB Zamora que tanto físicamente como a nivel juego hacían todo de 10.

Arrancaba el último cuarto con una igualdad ahora sí, en la cancha, ahora sí en un último cuarto que merecía toda la atención para ver que deparaba un cuarto crucial tras los momentos de estrés vividos en un tercer cuarto de los zamoranos impecable.

Aquimisa trabajaba tanto la defensa como el ataque y Méndez y Hansen que habían jugado un tercer cuarto brutal seguían en la cancha dándolo todo. Iza se partía la espalda bajo los tableros y la entrada en bonus del equipo zamorano ponía el 79-81 a tres minutos del final. Orellano se echaba al Xuven a la espalda, un último cuarto en el que las faltas lastraban a los zamoranos que seguían trabajando mucho en defensa, una defensa que Saulo pedía desde el banquillo sin faltas...Precipitación en los tiros y nervios de final a flor de piel y un Cambados que supo administrar mejor sus últimos minutos daban la victoria a los gallegos del Xuven Cambados dejando a la afición zamorana una vez más con la miel en los labios. Hoy el CB Zamora tuvo dos caras una en la primera mitad en la que no entró en juego y otra en un tercer cuarto en el que de haber continuado así otro gallo le habría cantado al Xuven.

En definitva una derrota más 85-89 para n Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que pudo vencer una vez más pero se quedó a las puertas.