Aun habiendo estado todo el encuentro por delante los fantasmas de los minutos finales volvieron a reinar entre las filas de los del CB Zamora. A menos de minuto y medio del final Martorell se puso por delante y los de Saulo sucumbieron de nuevo ante el colista.

La imperiosa necesidad de victorias para el equipo zamorano es ahora ya de final en cada partido. Los de Saulo han vuelto a caer en la desidia final en un encuentro en el que los parciales decían todo lo contrario. Una remontada semi increíble de los catalanes han dado al traste con otra victoria que parecía segura desde el principio. Ni los 20 puntos de Hansen ni los 21 de Mendez pudieron llevar a los zamoranos a la victoria. Destacar al 11 catalán X. Guirao Majo que hizo 30 puntos para su equipo.

Tras un inicio parejo, con un empate a 22 puntos, el segundo cuarto era de dominio blanquiazul, los zamoranos se llevaron al descanso un 31-40 esperanzador. El tercer cuarto seguía siendo de dominio para el CB Zamora que empezaba a tener algún que otro bajón de juego pero hasta aquí todo normal. Pero llegaron los fantasmas del último cuarto y se desató de nuevo la debacle, en los últimos 4 minutos el Aquimisa dejaba el barco, y perecía en la orilla después de haber remado como siempre. Una pena y un grave problema, que puede sumir al equipo en la desesperación tras haber conseguido una buena senda. Esperemos que el 2018 cambie el aire para un equipo que lo hace todo bien salvo los cinco últimos minutos de juego, ¿y eso como se entrena? ¿cómo se salva? en las manos del técnico zamorano está ahora recuperar la confianza de sus pupilos y sobre todo en esta complicada segunda vuelta definitiva.

Regresaron los fantasmas de los minutos finales y el CB Zamora volvió a las andadas...