No pudo ser, el Aquimisa Laboratorios ha cerrado un amargo capítulo contra Baskonia que le aleja de la liga LEB Plata donde ya na puede hacer. Una dura derrota encajada en la que no ha podido con un Baskonia que le ha superado en todos los momentos de juego y que ha llegado incluso a apabullar a los discípulos de Saulo.

Hoy era ganar si o sí y las cosas no han ido como todo el mundo esperaba. El inicio no era bueno y el CB Zamora se hundía poco a poco en un primer cuarto que no daba opciones a los zamoranos. La tónica se mantenía en un segundo cuarto que se cerraba en un decepcionante 42-27 y que no daba opciones a los zamoranos que se las veían y deseaban para poder seguir el rítmo de un partido que no pudieron acompañar en ningún momento.

No había opciones de remontada, el tercer cuarto continuó dando alas a un Baskonia que acertado en defensa y ataque cerraba filas a un sival que no lo fue en esta aciaga tarde de sábado en el que el Aquimisa no era la sombra de lo que estamos acostumbrados a ver. Y el cuarto tiempo no fue más que la continuación de una muerte anunciada en los otros tres periodos, el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano, se hundía en el marcador dejando un 91-73 que les daba la derrota y el descenso matemático en una complidada liga LEB Plata que no ha sido benévola con un equipo que con mucha garra y mucho pundonor ha acompañado a los aficionados al baloncesto zamorano en grandes tardes en el Ángel Nieto. Es ahora momento de reflexionar sobre todo lo bueno que han aportado un grupo de jugadores que se han dejado la piel en la cancha en cada encuentro.

El CB Zamora cae contra Baskonia y corrobora el descenso en LEB Plata 91-73