viernes. 29.03.2024
Una jugada del partido en el Ángel Nieto.

La imagen de sufrimiento y escasa capacidad para mantener la concentración que había dado el Zamarat en lo que llevaba de campaña cambió esta noche por la de un equipo superior que supo dar seriedad a su juego durante los 40 minutos del partido y acabó con un triunfo 65-43 frente a un equipo vasco al que se vio muy despistado todo el encuentro.

La llegada de un patrocinador para el equipo zamorano, que ya es oficial aunque aún no se ha materializado, se tradujo en un cambio de rumbo en su juego que el club confía en que continúe en próximos partidos. Por el momento, ante un rival directo en los puestos bajos de la tabla como el Bizcaia GDKO, el Zamarat logró salvar el choque con una comodidad inédita en la campaña. El conjunto naranja que próximamente adoptará el nombre de Alimentos de Zamora, suma así la segunda victoria seguida en el Ángel Nieto en partido de la Liga Femenina.

En el primer cuarto, el equipo naranja salió arrollador y tras un inicio de titubeos con un 2-6 inicial se pasó a un parcial inmerojable de 22 a 0 para las zamoranas, que igual demostraban su tino desde la línea de 6,75 como su fortaleza bajo los aros. Al final del cuarto el marcador reflejaba un 25-10 por el que nadie hubiera apostado al comienzo del partido.Partido entre el Zamarat y el Bizcaia

En el segundo cuarto, las chicas de Juan de Mena se dedicaron a conservar la ventaja y con la tranquilidad que daba la superioridad en la anotación siguieron agrandando las diferencias frente a las vizcaínas hasta llega a 40-16 a tres minutos del descanso. Para poner el broche de oro a la primera parte, Ana Suárez y Santa brindaron dos triples seguidos que dejaron la máxima renta para las naranjas 47-18, al irse a los vestuarios. En esta primera mitad destacó el trabajo de Sandra Pirsic, que en uno de sus mejores partidos logró trece puntos, diez rebotes y siete faltas recibidas en los veinte primeros minutos.

En la reanudación tras el descanso, el equipo local se dedicó a conservar y aunque pagó la relajación defensiva y el menor acierto en el tiro en su peor cuarto, la ventaja siguió en 19 puntos al inicio de los últimos diez minutos (51-32). Suficiente renta para que el público siguiera disfrutando hasta la última canasta de tres puntos de Alverson, que cerró así una brillante actuación de las locales. Al final, un 65-43 muy aplaudido por el público del Ángel Nieto, deseoso de que la senda de la victoria regrese de forma permanente al equipo naranja.

El Zamarat arrolla en su mejor partido de la temporada (65-43)