viernes. 29.03.2024
Las zamoranas agradecen el apoyo de la afición.

La lesión de la pivot eslovena fue el punto de inflexión para que las bercianas consiguieran vencer pese a que el conjunto zamorano tiró de orgullo y tuvo dos triples para forzar la prórroga.

Nueva derrota del Alimentos de Zamora, que le vuelve a complicar la existencia porque los equipos que le preceden en la clasificación suman y se escapan de las naranjas. Nueva derrota con un guión parecido al de las últimas semanas en el que el equipo zamorano consigue ponerse por delante, comandar el partido durante varios minutos y caer, en los minutos finales, presa del cansancion de una rotación corta.

Capitaneadas por Ana Suárez, salieron muy enchufadas las jugadoras de Juan de Mena, abriendo brecha desde los primeros compases, llevando un ritmo anotador alto, algo que para nada quería Bembibre que hacía posesiones largas, sin meter balones dentro, ataques que las zamoranas conseguían defender sin complicaciones. El acierto de Suárez, unido al poderío reboteador de Ylenia Manzanares, permitían a las locales irse de 10 puntos ya en el primer cuarto 19 - 9 y obligaba a Chiqui Barros a pedir tiempo muerto.

Serían los ajustes de Bembibre, o que el inicio del primer cuarto fue un espejismo, pero el CD Zamarat dejó de ser lo que era y empezó a languidecer y perder la renta conseguida. Al final del primer cuarto se llegaba 19-11, y aunque en los primeros compases del segundo cuarto las zamoranas lograban mantener las rentas debido al escaso poder anotador de ambas escuadras, poco a poco Bembibre fue reduciendo la distancia que existía en el rebote naranja y minimizando las pérdidas. De los 10 puntos de máxima diferencia se pasó a los cuatro con los que las jugadoras de Juan de Mena se fueron al descanso (30-26).

Tras el tiempo de descanso las rentas se mantuvieron durante cinco minutos en los que apenas se anotó. Seis puntos para las zamoranas y cuatro para las bercianas hacían presagiar que el encuentro se decidiría en el último minuto, algo que así ocurrió, aunque con un guión distinto.

Cuando empezaba a languidecer el tercer periodo, Bembibre se hizo fuerte y consiguió empatar el encuentro mientras que el Alimentos de Zamora echaba el resto para no quedar descolgado. Fue entonces cuando llegó la peor noticia del partido, la lesión de Sandra Pirsic en su rodilla izquierda, la que otras veces ya le ha dado problemas a la eslovena, la que hace temer al club con que tenga que decir adiós a la actual campaña.

La pivot abandonaba el partido y hacía encoger el corazón a la hinchada naranja, hoy en menor número que en otras ocasiones debido al cambio de hora y el atractivo de poder ver el partido desde casa. La lesión fue una losa para el Alimentos de Zamora, además de perder a Pirsic, perdían el mando del partido y empezaban a nadar contracorriente, haciendo de cada ataque un momento vital para no volver a caer.

Al último periodo se entró con bembibre intentando romper el partido con rentas que alcanzaron hasta los ocho puntos. EL Zamarat parecía sin reacción por lo que Juan de mena pidió tiempo muerto y montó una zona que obligara a bembibre a usar su tiro exterior, una de las armas menos desarrollada por las bercianas.

Le funcionó la zona a Juan de Mena, que vio como su equipo volvía a estar en partido, luchando hasta el final, aunque con el hándicap de que cada fallo en ataque era una condena a perder el partido. El Alimentos de Zamora llegó a estar a un punto a dos minutos del final tras un triple de Ana Suárez que esta mañana se fue hasta los 19 puntos. Sin tiempo para celebrar la canasta, Bembibre volvía a poner tres puntos de ventaja en el electrónico.

Pese a ello, pudo forzar la prórroga el equipo naranja con dos triples que no entraron de Alverson y Marina Delgado, y bembibre aprovechó la última posesión para meter una canasta fácil y rematar el partido 55-60.

Con los dos encuentros disputados hasta el momento en Liga Femenina, el Alimentos de Zamora continúa décimo, aunque ya tiene a dos victorias a Cadí La Seu, que venció ayer en Burgos y a tres a su rival de esta mañana, Bembibre.