jueves. 18.04.2024

El CD Zamarat pierde su tercer partido en casa ante Gernika complicando la permanencia aún mas si cabe a las de Eloy Doce, un partido en el que de inicio hubo igualdad pero el tercer cuarto rompió a las naranjas.

Inciaba el equipo naranja el tercer partido en casa, el segundo bajo las órdenes de Eloy Doce en un encuentro en el que le costaba entrar en juego y en el que las vascas hacían su juego y se adelantaban en el parcial 24-26. Un inicio de ajuste para ambos equipos y momento de controlar estrategias. Canastas fáciles con defensas y ataques similares que mostraban la igualdad de ambas escuadras.

Las zamoranas volvían a la carga en el segundo cuarto, tiempo que las llevaría al descanso con un parcial de 43-44. La lucha en la pintura la ganaba Gernika pero el orden impuesto por Marina Lizarazu hacía daño a las vascas que no conseguían despegarse de la activa defensa naranja. La falta de una pivot nata se le hacía cuesta arriba a las de Doce que suplían con juego rápido y tiros exteriores acertados de Butler.

El tercer cuarto en la misma línea, las faltas personales empezaban a lastrar a ambos equipos. Una de las bases del equipo vasco Juana Molina conocida del club naranja puesto que militó en el Quesos el Pastor intentaba en muchas ocasiones cortar el juego naranja que defendía con uñas y dientes Marina Lizarazu. Jenkins y Gisela también hacían daño a las de Gernika que alargaban las posesiones tras conseguir una ventaja de 10 arriba. La zona impuesta por las vascashacía daño a las zamoranas, y Gernika Bizkaia se despegaba en el marcador. El desacierto de tiro exterior zamorano daba alas a las vascas que se iban hasta los 16 puntos de diferencia en el último minuto del tercer cuarto. Un parcial semi definitivo que dejaba el marcador en un complicado 57-73.

El último cuarto era el definitivo, pero las de Doce no fueron capaces de acercarse lo suficiente en el marcador para competir, Butler y sus tiros eran lo que Zamarat necesitaba, pero no había forma, Zamora defendía en zona pero las vascas contrarrestaban el acierto zamorano con más acierto aún y sobre todo con ataques largos que ganaban minutos ante la ventaja conseguida en el tercer cuarto. La americana de Gernika Marina Bas mantenía a raya a las naranjas con sus triples. Caldwell jugadora de Gernika con 30 puntos de valoración a menos de 2 minutos del final se sentaba para descansar y aún con la presión del Quesos el Pastor en toda la cancha y subiendo líneas no había manera de acercarse a menos de 10 puntos de este equipo que dejaba el marcador en un 77-88       con merecida victoria para las de Gernika, un equipo vasco que fue mejor y fue a más hasta la victoria.