viernes. 29.03.2024
Juan de Mena da indicaciones a Marina Delgado.

Las naranjas resisten la primera parte ante el todopoderoso Rivas pero acaban claudicando (58-88) por el fondo de armario de las madrileñas que fue demasiado para las jugadoras de Juan de Mena.

Derrota para iniciar el curso liguero para el CD Zamarat ante uno de los dos grandes favoritos de la liga. Derrota que empieza a dejar algunas conclusiones de lo que será este CD Zamarat 2013-2014. Y es que, mientras hubo partido, las naranjas pusieron contra las cuerdas a un Rivas Ecópolis que sigue ofreciendo dudas en el inicio de temporada, pese a que se coloca líder.

El primer problema al que hubo de sobreponerse el equipo madrileño fue a las dos faltas que cometía Laura Nichols y que ya no le permitiría entrar en el partido en toda la tarde. El CD Zamarat, casi siempre a remolque de Rivas, nunca se desenganchaba gracias a una Ylenia Manzanares que se erigió en la líder del equipo desde el primer minuto.

A tirones, con destellos de calidad y a veces con excesivos fallos (12 pérdidas al descanso), el equipo zamorano estaba siempre en el rebufo de las madrileñas e incluso en algunas ocasión por delante de ellas. Sandra Pirsic fue el estilete en el poste alto con el que intentaron hacer daño las zamoranas, sobre todo porque Amy Syll no acabó de conectar con el partido.

Al descanso se llegó con un ajustado 34-38 a favor de las visitantes pese a que durante un momento parecía que el partido iba a romperse cuando las de José Ignacio Hernández se iban de 10 puntos (25-35), pero las zamoranas supieron responder y seguir en partido al descanso.

El inicio de la segunda mitad sirvió para que las zamoranas volvieran a ponerse, por última vez, por delante en el marcador, sin embargo fue un espejismo ya que los fallos empezaron a pesarle a las zamoranas que, en cuestión de minutos, salieron del partido y a abandonaron la buena cara que habían dado en la primera mitad. Únicamente Ylenia parecía seguir manteniendo con vida a un equipo que acabó hundiéndose.

El último cuarto fue para olvidar y es que en los primeros siete minutos del último parcial, las locales únicamente anotaron 3 puntos. Juan de Mena aprovechó los minutos finales para dar la oportunidad a Bea y Nuria para que sigan progresando en su aprendizaje en Liga Femenina.

El Zamarat, a la espera del Girona - Conquero, empieza la liga como colista de Liga Femenina y viajará la próxima semana a Huelva.