Un momento del partido contra el Conquero

El Conquero mantuvo esta noche su condición de equipo sorpresa de la nueva temporada y derrotó en tierras onubenses a un Zamarat que luchó de poder a poder 35 de los 40 minutos pero que se despistó cuando más necesario era estar concentrado y perdió 64-57.

Entre las naranjas destacaron en valoración gracias al acierto en el tiro y en el rebote Nadirah McKenith e Ylenia Manzanares.

En el primer cuarto ambos equipos salieron al campo con nervios y fruto de ello se sucedieron los errores hasta que pasados los dos minutos de juego las onubenses inauguraron el marcador con un triple. La réplica la puso en el ecuador del cuarto el Zamarat, que se valió de la línea de tres para adelantarse por primera vez 7-9. De ahí al final del cuarto continuaron las tablas. (15-15)

También iniciaron el segundo cuarto con imprecisión ambos equipos. La igualdad siguió siendo la nota dominante, aunque una falta antideportiva de las locales resuelta con máxima eficacia por Ylenia Manzanares permitió al Zamarat ponerse cuatro arriba. Pero se trató de un espejismo y las andaluzas dieron la vuelta al marcador esprintando al límite del tiempo para llegar al descanso con tres puntos de ventaja (34-31).

Las alternativas con diferencias mínimas se repitieron en el tercer cuarto, aunque las locales llegaron a ampliar su ventaja hasta los cinco puntos. Sin embargo, el buen trabajo bajo los aros, con ocho rebotes más de las narajas en este cuarto permitieron afrontar el acto final con una mínima ventaja (48-49). En los diez últimos minutos hubo una primera mitad en la que prosiguió el equilibrio en la balanza pero la laguna de juego de las zamoranas entre los minutos 35 y 37 se pagó cara. A tres minutos del final las locales dispusieron de su máxima ventaja (58-52) y pese a que el Zamarat llegó a ponerse a un triple de diferencia no fue capaz de remontar lo necesario y concluyó el partido siete puntos abajo.

De Mena reconoció al término del encuentro que había sido "una victoria justa" del Conquero. Las naranjas lucieron un crespón negro por el fallecimiento unas horas antes del abuelo del entrenador zamorano Javi Miguel.

El Zamarat se despista en los minutos finales y cae en Huelva 64-57