Velasco, autor de los tres goles, se abraza a Oli.

Los zamoranos, que llegaron a ir ganando en dos ocasiones, encajaron un gol en propia puerta a 40 segundos del final que les impidió ganar y dormir líderes.

Partido intenso el disputado este mediodía en el Ángel Nieto entre el líder de la categoría, el Universidad de Valladolid, y el Arcebansa Fisiolife Zamora, que quedó en tablas después de una primera mitad de tablero de ajedrez.

Los dos equipos saltarón al parquet dispuestos a no cometer errores y a mover sus fichas con cautela para descoser al rival. Fue un partido sin apenas alternativas, con movimientos estudiados, con defensas férreas y ataques que no arriesgaban en exceso en el pase.

Una primera parte con dos o tres ocasiones por equipos que acabaron en nada. Una primera mitad de estudio del rival y de respeto entre dos de los gallitos de la competición.

En la segunda el guión era el mismo, si acaso con algo más de balón para los locales que empezaban a desgastar al equipo visitante, pero con el mismo número escaso de ocasiones en ambas porterías.

Un contrataque visitante acabó con el primer gol para la Universidad de Valladolid, e inició las hostilidades entre ambos conjuntos. Se rompió el equilibrio táctico que habían presentado las dos escuadras, se acabó un partido controlado y en ese juego de golpes, el Arcebansa fue superior.

Con más ritmo, con más espacios, con errores en las transiciones, el Arcebansa Zamora fue superior y emergió la figura del líder de este equipo: Velasco. la magia empezó a brotar de sus botas y logró en escasos minutos poner el empate a uno y adelantar a los suyos por primera vez en el partido.

Juanito subió filas, empujó a sus jugadores a la batalla y tuvo el partido muy cerca. En una jugada aislada, los pucelanos, que podían haber empatado antes con una jugada en la que fallaron a puerta vacía, lograron un 2-2 que parecía que iba a dejar las tablas en el electrónico. Juanito preparó a Rubén Cala como portero-jugador, pero no le hizo falta, ya que Velasco provocaría un penalti que el mismo anotaría para su particular hat-trick.

El Arcebansa Fisiolife se dedicó a defender el minuto y medio que restaba, intentand aprovechar alguna jugada para matar el partido. La defensa del cinco contra cuatro fue buen pero, en una jugada desafortunada, los locales se metían un gol en propia puerta y se alejaban del sueño del liderato.

Finalmente, punto justo por lo visto en el parquet zamorano y el Ángel Nieto que sigue siendo un talismán para los zamoranos que aún no han caído derrotados en su casa.