miércoles. 24.04.2024

El Fútbol Sala Zamora ha vuelto a sufrir para llevarse la victoria ante el Boal Belleza. Los goles fueron de Antonio y José para los locales y de Adri para los asturianos. Los zamoranos empatan a puntos con el líder, el Guardo, a la espera de lo que haga esta tarde ante el San José.

El STX Express llegaba al partido desgobernado. El entrenador Antonio Fernández no pudo estar en el banquillo por problemas personales. Durante los primeros cinco minutos, el poco peligro que creaban los blancos llegaba de disparos lejanos de Morales, que no acababan de intimidar al guardameta del Boal. Poco después llegaría la polémica. Tras un barullo en el área zamorana, el balón se paseó por la línea de gol, con lo que llegarían las protestas de los asturianos.
El marcador no se movería hasta el minuto nueve, cuando desde la banda derecha Andrés metía un pase entre líneas que Antonio no desaprovecharía. Era el 1-0. A partir de ahí, el Boal se comenzaba a frustrar. De hecho, poco después Fredi vería la cartulina amarilla por protestar al árbitro. En el banquillo visitante, los jugadores se daban instrucciones mientras el speaker del Fútbol Sala Zamora limpiaba con la mopa un poco de agua que se le había caído a uno de los asturianos.
Sin embargo, el Boal pronto se calmaría. Sobre el minuto once, Jonas tiraría una falta directamente al poste, avisando al Zamora de que no se daban por vencidos. Los asturianos comenzaban a ejercer una fuerte presión, con la que llegaron a robar algunos balones, pero sin demasiado peligro. A treinta segundos del final, los visitantes intentaron hasta tres veces la igualada, las tres de la misma forma. Sacaban de banda, el balón llegaba a Jonas, éste intentaba lanzar un trallazo a puerta y la defensa lo repelía.
En la reanudación, el partido lo dominaba el Boal. Sin embargo, a los cinco minutos de juego serían sorprendidos por José, que lanzaba una falta entre la barrera para aumentar la ventaja a dos goles. Parecía que el Zamora podía por fin respirar, pero el Boal demostró que es un equipo veterano y se sobrepuso al tanto local con otro de su propia cosecha. Adri cabalgaría por banda derecha y lanzaría un misil que se colaría por el palo izquierdo del portero.
De nuevo el conjunto visitante ganaba la posesión de balón. El STX Express no conseguía sacar el balón jugado, en defensa los asturianos les cogían la espalda y el propio banquillo zamorano pedía intensidad a los suyos. En un momento dado, un jugador del Boal se llegó a quedar de espaldas a medio metro de la línea de gol. Por suerte para los zamoranos, se quedó en nada. En el minuto 17 de la segunda parte, el conjunto visitante se ponía con portero-jugador, pero no conseguiría la igualada.