jueves. 18.04.2024
Saritilla conduce el balón ante la presión de una jugadora visitante.

Victoria de un valor doble la conseguida esta mañana por el Amigos del Duero frente al Miguelturreño. Valor doble porque además de otorgarle tres puntos muy importantes después de una mala racha de resultados, venció a un rival directo por eludir el descenso y amplía la ventaja entre ambos equipos a 10 puntos.

Era un partido vital para las dos escuadras que, además de batir a su rival, tenían que pelear contra un terreno de juego helado y el frío que hacía dificil la práctica futbolística. Se adaptó mejor al frio y al terreno de la Ciudad Deportiva el Amigos del Duero, que comenzó mandando en el campo, teniendo aproximaciones interesantes y haciendo que las jugadoras del Miguelturreño corrieran tras la bola. Pese al dominio zamorano, un solitario gol de Zizu fue el premio que se llevaron las jugadoras de Raúl Campano al descanso.

En la segunda mitad el equipo amarillo realizó algunos ajustes y tradujo su dominio en goles. Un doblete de Nere y gol de Saritilla le dieron a las zamoranas la ventaja suficiente para poder hacer cambios y dar descanso a algunas jugadoras. Sin embargo, las jugadoras del Miguelturreño no quisieron tirara la toalla y apretaron para poder llevarse algo positivo de Zamora.

El dominio zamorano se convirtió en un correcalles de los dos equipos, en el que los goles pudieron llegar para cualquiera de los dos lados, pero que cayeron de lado de las visitantes. Un libre indirecto en la esquina del área, y un gol de rebote tras un despeje de Isa, protestado por las zamoranas por juego peligroso, acabaron en las mallas zamoranas para apretar el resultado.

Pudo llegar algún gol más para las locales, que no querían que se le complicara el partido y dispusieron de varias jugadas que no acabaron en gol, pero que permitieron que las visitantes no pudieran seguir creyendo en la remontada. La incertidumbre se apoderó de la Ciudad Deportiva, pero finalmente las chicas de Campano resolvieron el compromiso 4-2 y se llevaron los tres puntos que les permiten respirar en la tabla.