El pasado sábado se diputó en Palencia el '43 Ascenso y Descenso del Carrión', penúltima prueba puntuable para el XIV Campeonato de Piragüismo 'Copa de Castilla y León', que concluirá el próximo fin de semana en Valladolid con la disputa de la '52 Regata Virgen de San Lorenzo'.

ADZ-IBERDROLA consiguió un importante segundo puesto por equipos que le mantiene en la lucha por el triunfo final en la mencionada 'Copa de Castilla y León', a escasos puntos del Palentino-LURPELAN, que de momento comanda la clasificación.

Veintidos fueron los equipos participantes en la regata palentina, la gran mayoría procedentes de la comunidad, pero también hicieron acto de presencia algunos clubes asturianos, gallegos y extremeños. El equipo anfitrión y organizador de la prueba, el Palentino-LURPELAN, se alzó con la victoria por equipos (2267 puntos), seguido en segunda posición por ADZ-IBERDROLA (1876 puntos), completando el podio los extremeños del Club Deportivo Emeritae (1111 puntos).
Entre las clasificaciones individuales, destacan las cuatro victorias conseguidas por palistas de ADZ-IBERDROLA. El actual campeón del mundo sub-23 Alejandro Sánchez Cobos se alzó con la victoria en el K1 senior. Javier Bernal, recientemente proclamado campeón de España de ríos y travesías, consiguió la victoria en C1 senior, así como el sub-23 Kevin Cañibano y el cadete Luis Álvarez. Alberto Díez, reciente vencedor en la Copa del Mundo de Maratón de Portugal, obtuvo plata; y el canoísta internacional Carlos Vega y el kayakista junior Jordi Carballés consiguieron sendos bronces.