En la Ciudad Deportiva tuvo lugar el previo de clasificación de la Copa de Castilla y León, que enfrentó a Arroyo RC, Pilier de Grao y UBU Aparejadores.

La tarde empezó con el enfrentamiento entre el Zamora Rugby Club y Arroyo RC. Fue un partido muy igualado en el que ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse el partido.El dominio de las fases estáticas del equipo zamorano equilibró la balanza para el ZRC tras los primeros 10 minutos, donde sufrió mucho para parar el juego ofensivo de Arroyo. En seguida supo hacerse con el control de balón y, gracias a su continuidad pudo inaugurar el marcador con un ensayo poniéndose por delante en el hasta el final del partido. Sin embargo, Arroyo pudo remontar gracias a un ensayo muy trabajado, pero no pudo evitar la victoria del ZRC por 21-5.
El siguiente partido enfrentó a Pilier de Grao y UBU Aparejadores,que ganaron estos últimos por 10-3, que pasó a disputar la final frente al ZRC.
Antes de la final se disputó la lucha por el tercer y cuarto puesto entre Pilier de Grao y Arroyo RC, quedando eliminados los asturianos de la competición por un muy ajustado 5-3.
La final fue un encuentro apasionante donde las fuerzas de ambos equipos fueron muy igualadas convirtiéndose en un partido muy tosco y bronco. El XV del Carnero se hizo con el control total de las fases estáticas ganando casi todas las melés tanto propias como contrarias, desmoralizando a UBU Aparejadores que, a pesar de luchar hasta el final, no pudo con el ZRC. Terminó ganando el partido por 12-7 convirtiéndose en el campeón del torneo.
Durante toda la tarde hubo una gran afluencia de público entre aficionados y curiosos que se acercaron a conocer el Rugby animados por el buen ambiente amenizado por la charanga El Mirón.
Con esta victoria el Zamora Rugby Club ha conseguido clasificarse para la Copa Castilla y León. La siguiente fase de la clasificación será un triangular que se disputará el próximo día 11, donde el ZRC se enfrentará a Palencia RC y Cowper.
Por otra parte, en la mañana del sábado el equipo femenino se desplazó a jugar dos amistosos a Salamanca frente al VRAC Y SRC, ganando el primero y perdiendo el segundo.