martes. 16.04.2024

El Virgen de la Concha ha sufrido una dolorosa derrota ante un Ponferrada que, excepto los primeros siete minutos, fue superior a los locales. La expulsión de Javier Miguel, junto con el partidazo de Adams, fue lo más sonado del encuentro. Una derrota que deja a los zamoranos décimos, gracias a la derrota de La Flecha ante el Instituto Rosalía de Castro. Dionte Adams terminó el partido con un doble-doble, con 17 puntos y el llamativo número de 25 rebotes.

Los locales comenzarían dominando a los ponferradinos por completo, sirviéndose de los continuos fallos de los visitantes en ataque y destrozándolos al contraataque. El marcador llegó a reflejar un 12-0, favorable a los amarillos. Sin embargo, tras un tiempo muerto para recomponerse, los azules consiguieron recortar distancias gracias a una fuerte presión que se mantendría el resto del partido.
El Virgen de la Concha llegaba cinco puntos arriba al segundo cuarto. Sin embargo, esta distancia desaparecería en apenas un minuto. Los visitantes estaban robando balones en la salida de balón de los amarillos y éstos, cuando rebasaban la línea de presión se encomendaban a un juego interior que no siempre funcionaba. Para más inri, cada vez que se acercaba el Innova Chef en el marcador, los leoneses sacaban un 2+1. Estos golpes morales acabarían afectando a Javier Miguel, que terminaría expulsado tras dos técnicas a final del segundo cuarto.
Después de la reanudación, nada había cambiado. Los mismos problemas que había antes del descanso perseveraban. Además, el aro se estaba cebando con los locales. Si el Innova Chef metía un triple, el Ponferrada respondía inmediatamente con otro. Los amarillos movían bien el balón, pero fallaban en detalles. En una ocasión, Alioune Senghor se quedaba solo durante más de cinco segundos, y un compañero erraba el pase.
Durante el último cuarto la relajación de los ponferradinos, junto con un Virgen de la Concha que quería lavarse la cara, permitiría que la distancia se recortara en cuatro puntos con la bocina final. Los locales conseguirían anotar 25 puntos, aunque terminarían encajando 21.