El Trofeo Ayuntamiento de Zamora, en su 36 edición, ha terminado con la victoria del ciclista del Caja Rural Seguros RGA, Óscar Pelegrí. El corredor ha tardado únicamente 1 hora, 58 minutos y 33 segundos en llegar a la meta.

El viento ha provocado que los ciclistas no pudieran escaparse, por lo que la carrera ha quedado decidida en un sprint en el que Pelegrí se ha proclamado campeón. Durante la competición Diego Fernández y Noel Martín han protagonizado una estrepitosa caída, que ha supuesto uno de los pocos puntos negativos de la tarde.
El segundo y el tercer puesto ha quedado reservado para Cristian Torres, del equipo Escribano y Miguel Ángel Ballesteros, del Polartec-Contador. Por último, la carrera ha contado con toda una autoridad como testigo de la carrera: Jaime Rosón, ciclista en activo del Caja Rural Seguros RGA, que ha visto como su compañero de equipo ha conseguido subir como primero al podio.