jueves. 18.04.2024

La XXXIII Media Maratón de Zamora ha finalizado a la hora, diez minutos y cuarenta ocho segundos, la marca que Rui Muga ha conseguido para ganar la competición. El portugués había superado este tiempo en otras pruebas homólogas, como en Viana de Castelo, donde conseguía acabar la prueba en 1:07:18. Antes de la prueba, Joaquín de las Heras ya había advertido del peligro de los portugueses.

Por otra parte, la primera mujer en cruzar la línea de meta fue Andrea Román, con crono de una hora, veintitrés minutos y veintidós segundos. La vallisoletana ha revalidado su título, después de haberlo conseguido el año pasado.
En cuanto a la clasificación masculina, Ángel Nieto ha quedado segundo, seguido por Alberto Alba Santos.
Alma de las Heras y Lucinda Moreiras han seguido a Andrea Román en la clasificación femenina.
Casi 700 atletas han corrido en la 33 edición de la Media Maratón de Zamora. Los servicios sanitarios apenas han tenido que intervenir. Únicamente un bajón de tensión en la Ciudad Deportiva después de la prueba ha tenido que ser atendido por el equipo médico.