martes. 23.04.2024

Este sábado se celebró la Copa de España para Jóvenes Promesas junto a la presa de Villalcampo. Las aguas del Duero a su paso por ese enclave privilegiado acogieron a más de quinientos palistas infantiles procedentes de toda España, que disputaron la regata sobre un recorrido de 3000m tanto en embarcaciones individuales como dobles. Protección Civil de Zamora se encargó de la seguridad en el embalse.

ADZ IBERDROLA

Seis han sido los palistas de AD Zamora-Iberdrola que han tomado parte en esta Copa de España, cuatro kayakistas y dos canoístas. el Club Canoa Kayak Zamora se ha desplazado con los infantiles a la Copa de España Jóvenes Promesas 3000 metros hasta Villalcampo.

Los dos canoístas infantiles de AD Zamora-Iberdrola acusaron hoy el no competir solo contra sí mismos. Si habitualmente son los dos únicos representantes de la canoa infantil en toda Castilla y León, hoy se encontraron con veintiséis contrincantes más en la salida. Unai Lorenzo, ocupó el puesto 22 y Alejandro Martínez el 27.
La gran alegría para el piragüismo zamorano llegó en la sesión de tarde. El K2 infantil B formado por Spas Dimitrov y Raúl Coco ocupó la tercera posición tras las embarcaciones asturianas de la Atlética Avilesina (primeros) y del Grupo Cultura Covadonga (segundos), proclamándose por tanto terceros de España. El K2 infantil A tripulado por Lucas Rubatto y Sergio Pereda ocupó el puesto 36.

CLUB CANOA KAYAK

Con un reducido equipo ha logrado colocarse en el puesto 61 de más de 80 clubs de todo el panorama nacional, más adelante a través de los cursos de iniciación al piragüismo seguro que el equipo aumenta. El primero en participar fue Rafa Giralda, finalizando en una muy buena 27º plaza en su primera regata nacional en categoría Hombre Infantil B. Más tarde llegó el turno de Gabriel Chacón, que entró en meta en el puesto 128 en la salida más numerosa de la mañana, la de los hombres infantiles A. Por la tarde formaron pareja en k2 Infantil A entrando en meta en la posición 54.
Tras una buena jornada de piragüismo el Club Canoa Kayak Zamora ya tiene todo preparado para acudir mañana a la XI Regata Canal de Castilla en Valladolid.
Durante la jornada de mañana se disputaron las regatas para embarcaciones individuales. En K1 hombre infantil A Lucas Rubatto se clasificó en el puesto 99 y Sergio Pereda volcó y solo pudo conseguir un 130º puesto.
Sus compañeros kayakistas un año más jóvenes, los B, obtuvieron mucho mejores resultados. 106 participantes tomaron la salida en esta prueba, y los dos deportistas zamoranos consiguieron clasificarse dentro de los veinte primeros. Raúl Coco obtuvo el puesto 13 y Spas Dimitrov el 18.

Los voluntarios de Protección Civil de Zamora se encargaron de que todo saliera a pedir de boca y así fue. Enhorabuena a organizadores y participantes, una gran jornada.