jueves. 25.04.2024
Los cuatro participantes en la prueba madrileña.

El pasado domingo el equipo zamorano Talleres Chapán se desplazo hasta el municipio madrileño de El Escorial para completar su ultima carrera del año. En el parque de la Manguilla se celebro el V Gran Premio Excelentísimo Ayuntamiento de El Escorial, esta prueba, perteneciente a la “Copa Comunidad de Madrid” contó con la participación de más de 200 corredores que se batirían en este circuito de 3,2 kilómetros por vuelta.

La carrera de élite tomaba la salida a la 1 del medio día, con una buena temperatura y un gran numero de aficionados que se dieron cita en el circuito para arropar a los corredores. En la categoría reina el podium lo completaron Félix Barba, Diego Martínez y Oscar Vázquez. Por su parte, los tres representantes zamoranos dieron un verdadero espectáculo para terminar el año. Javier Manzano sufrió problemas mecánicos en la primera vuelta perdiendo muchas posiciones, tras realizar un cambio de bici remontó hasta 10 posiciones quedando en séptima posición. Víctor Manuel A. y Roberto A. Tuda terminaron en el puesto 26 y 27 respectivamente completando una buena actuación donde se batieron durante toda la carrera en un mano a mano que se decidió en la línea de meta.

En Master 30 la salida se tomaría a las 10:30 de la mañana. El frío y el hielo se sumaron a la que seria la carrera más multitudinaria de la jornada. La representación zamorana vino de la mano de Ignacio Anton quien logro finalizar en una meritoria vigésimo séptima posición. La victoria final fue para Iván Martínez.

El Talleres Chapán despide el año realizando un buen papel en el panorama nacional de ciclocross, con cuatro podiums de Javier Manzano en categoría elite y consiguiendo buenos resultados a nivel de equipo en todas las categorías.

El broche final a la temporada de ciclocross lo pondrán en el campeonato de España que se celebrara en Segorbe, Castellón, donde Javier Manzano participara en elite, Ignacio Anton y Roberto A. Tuda en Master 30 y Víctor M. Andrés acudirá como auxiliar.