En partido correspondiente a la quinta jornada de liga disputado en Salamanca en las instalaciones de Salas Bajas el sábado 11 de noviembre. El Zamora Rugby Club cayó derrotado ante el todopoderoso ADUS salmantino por un contundente 69-5

El Zamora Rugby Club en las previas al partido era consciente que debía tratar de apretar en defensa e intentar ralentizar las balones pues sin duda el ADUS es el equipo más potente de la categoría, basado en una gran preparación tanto física como técnicamente que se traduce en un juego de rugby expansivo y total.

La posesión del oval fue para el ADUS en los primeros compases del partido que estuvieron jugando en campo zamorano durante varios minutos. El conjunto zamorano, con la lección de la defensa aprendida, consiguió mantenerlos a raya gracias a los placajes ganadores y a la perfectas ayudas cuando se barría en 2ª cortina. No sería hasta el minuto 11 hasta que abrieron los charros el marcador con su primer ensayo.

A partir de aquí el Zamora Rugby Club se sacudió la presión y con Monty -el medio melé zamorano- como director de orquesta, comenzó a disfrutar de la posesión del balón llegando a tener varias jugadas en línea de 5 contraria que no fueron fructificadas por cometer varios golpes de castigo en ataque.

Con un toma y daca se llegó al final del 1º tiempo con 22-0 para el ADUS.

La segunda parte empezó con un ensayo tempranero de los charros y a partir de aquí el ZRC volvió a disfrutar del balón, lo que se tradujo en la anotación del único ensayo del ZRC en una preciosa jugada con patada colgada de Juan en la mitad de línea de 22 que la lanzó a la esquina, casi en zona marca, donde Gorka recogería el balón y anotaría el ensayo.

Este ensayo no le sentó nada bien al equipo salmantino, espoleándonos aún más si cabe, y apretaron de lo lindo en lo que quedaba del partido, consiguiendo varios ensayos y dejando el marcador final en 69-5 para el ADUS. Sin duda, un marcador abultado para lo que se había visto por el campo.

En resumen, el ZRC mereció caer de bastante menos y le sobraron los últimos 15' de partido.

El siguiente fin de semana hay jornada de descanso pero el ZRC no se quedará parado y jugará el sábado en la Ciudad Deportiva un amistoso contra el equipo Titanes de Madrid.

El Zamora Rugby Club sufre una dura derrota contra el ADUS salmantino 69-5 fue el...