jueves. 28.03.2024

El pasado domingo 11 de febrero se celebró en la Piscina del "Club Deportivo Manuel Llaneza" de Mieres (Asturias), el IV TROFEO OPEN VILLA DE MIERES, competición perteneciente al V Circuito Asturiano de Trofeos de Natación Master.

Acudieron a dicho Campeonato: 18 de clubes y 210 nadadores, la mayoría de de Asturias y Castilla y León.

El C.D.NATACION ZAMORA participó con 4 nadadores máster, 1 femenino y 3 masculinos.

Los resultados de nuestros nadadores máster fueron los siguientes:

• Luis Fernández (45-49)...1º. 50 braza, 1º. 100 braza. 26 puntos.

• Juan Carlos Pérez (50-54)...1º. 100 braza, 2º. 50 braza. 23 puntos.

• Jose Angel Pelaez(45-49)...2º. 50 espalda, 3º. 100 espalda. 18 puntos.

• Manoli Crespo Mateos(45-49)...1º.50 mariposa,5º.50 libres. 19 puntos.

En resumen, 8 pruebas individuales y un total de 7 podiums: 4 OROS, 2 PLATAS y 1 BRONCE.

Brillante actuación de los cuatro nadadores que se desplazaron a tierras asturianas, destacando de nuevo a Luis Fernández que ganó por tercera vez consecutiva esta temporada los 100 braza y tuvo opciones de estar entre los tres mejores nadadores según la tabla FINA (suma de puntos de las dos pruebas), pero un error en los 50 braza le relegó de subir al pódium final.

De nuevo la falta de más nadadores hizo que no subieran en la clasificación general por equipos.Con un total de 86 puntos, obtuvieron una meritoria 10ª. posición.

El Campeón del Trofeo fue el C.N. Santa Olaya de Gijón con 775 puntos, seguido del A.D. Manuel Llaneza de Mieres con 633 puntos y el R.G.C. Covadonga de Gijón con 527puntos.

La próxima competición donde acudirá el Club Deportivo Natación Zamora, será al VII Trofeo Master La Venatoria de León, el 17 de marzo.

Cuatro oros, dos platas y un bronce para el Club Natación Zamora en el IV Open Villa de...