martes. 16.04.2024
Una jugada de ataque del Virgen de la Concha.

El Inec-Queso Zamorano hizo buena su condición de favorito y logró imponerse en el derby provincial de la liga EBA frente al Chorizo Zamorano gracias principalmente al acierto en el triple y el cansancio y las faltas personales que pasaron factura al Virgen de la Concha en el último cuarto.

Los azules repitieron en los dos primeros cuartos la misma tónica. Primero abrían hueco y ensanchaban la ventaja poco a poco, hasta llegar a 17-10 en el primer cuarto. Luego los amarillos reducían las diferencias hasta el 19-13 con el que concluyeron los primeros diez minutos.Partido entre el CB Zamora y el Virgen de la Concha.

El patrón se calcó en el segundo acto, con similares fluctuaciones en el marcador. Primero, el CB Zamora lograba distanciarse (30-17) y a partir de ahí el Virgen de la Concha se puso las pilas y gracias a la puntería en los triples y una férrea defensa hizo el trabajo de la hormiguta para ir recortando diferencias. A 1.19 para el final ya había acortado la desventaja a cuatro puntos (33-29) y a 25 segundos fue clave una falta intencionada pitada al Inec-Queso Zamorano, que aún así mantenía una mínima ventaja de dos puntos, 34-32, al bajar a los vestuarios.

En el tercer cuarto, la igualdad sería más evidente y aunque en el ecuador del tiempo el Queso Zamorano se puso con cinco puntos de ventaja y nuevamente la réplica llegó por parte del Virgen de la Concha, que a 1.10 del final del cuarto estaba a dos puntos 48-46, con todo por decidir. Sin embargo, cuando más cerca estaba del empate, el conjunto amarillo perdió un balón en ataque y en la continuación le pitaron la cuarta personal a Tomás Ramón en una de las jugadas claves del partido. Aunque el Chorizo Zamorano llegó a empatar a 50, un triple sobre la bocina desequilibraba la balanza gracias al ‘black-power’ del Inec-Queso Zamorano.Partido del CB Zamora contra el CB Virgen de la Concha.

En el último cuarto, el Virgen de la Concha apenas resistió tres minutos, ya que la quinta falta personal de Tomás Ramón marcaría el signo del partido. Hasta entonces el derby provincial iba empate a 55 pero a partir de ahí el Chorizo Zamorano entró en una crisis de juego y no volvió a marcar durante casi cinco minutos, cuando el marcador ya reflejaba un abultado 72-57. Al desfonde del Virgen de la Concha contribuyó decisivamente el acierto en los triples del Inec-Queso Zamorano, especialmente del ‘black-power’ de Yates y Fields. Con el partido ya ganado, el CB Zamora se relajó y el Virgen de la Concha maquilló el resultado hasta el 79-71 definitivo.