martes. 23.04.2024

La segunda y definitiva jornada de la LSH Nacional se jugó en Zamora el pasado domingo

La mañana comenzaba con el enfrentamiento entre dos equipos del club Vallisoletano Rolling Lemons, Celtíberos contra Ranitas. La primera parte no tuvo un dominador claro, las ocasiones llegaban un poco más desde el equipo de verde, esta mañana. A los dos equipos les valía el empate y así terminó la primera parte con un empate a uno, que clasificaba a los dos a las fases finales.

En la segunda parte ranitas fue a por el partido y dejó ciertos espacios en defensa que Jaime, jugador Celtibero, aprovechó para de dos latigazos poner un repentino 3 a 1 en el marcador a falta de 10 minutos para el final. No fue el día de Ranitas que dio la cara en todo momento, pero el venirse arriba tenía sus riesgos y Celtiberos en contraataque mató el partido con un gol que sentenciaba el choque.

Llegó el turno del tan esperado derby zamorano. Zamora Hockey contra Urracas. Se esperaba un intenso partido con tensión en el campo y en la grada y así fue.

Ruido ensordecedor en el polideportivo de Coreses, con una primera parte muy intensa. El dominio era para Zamora Hockey, que se adelanta en el marcador en el minuto 4 gracias a un gran gol de Roberto. Pero Urracas aguantaba el resultado hasta el final de la primera parte.

La segunda mitad tuvo menos historia, un gol de Jorge en primer minuto descoloco a las Urracas y su rival lo aprovechó para hacerse con el partido, cuatro goles más de Roberto y dos claros penaltis que terminaron por dejar a las Urracas sin opción, pero el empuje y las ganas hicieron que los de negro marcaran el gol de la honra, gol muy celebrado en las gradas y en el campo, con algún feo gesto fuera de lugar que no gustó demasiado al respetable. Pero en el minuto 14 y en el 18, Jorge y Roberto cerraban el partido con dos dianas más que sumadas al gran trabajo defensivo de todo el equipo y a la esplendida actuación del portero "Aldany" dejaban el resultado en un contundente 8 a 1.

El tercer partido enfrentó a Jardines Zen contra Freeriders Valladolid. Una vez comenzado el partido, los Free comenzaron muy fuertes, sin casi dar opciones a los Zen que vieron que pronto perdían la igualdad y varias jugadas de buena combinación terminaron con goles en su portería. J. Zen ya clasificado, jugaba por el honor y Freeriders necesitaba ganar con buena diferencia de goles para clasificarse a las finales.

En la segunda parte, los All Blacks empezaron a funcionar, como siempre el físico es un valor seguro de este equipo, arrancadas desde atrás, la eficacia de los tirosy el empuje final terminaron por equilibrar el partido con un empate a tres goles que dejaba fuera a Freeriders.

Cerrada la primera fase de la liga "Zamora Hockey" se clasifica para las fases finales de la competición nacional, junto a "Celtíberos", "Jardines Zen", "Bierzo Patina" y los Gallegos "Vigo Blue Ringed" y "Alquimia S.H."