miércoles. 24.04.2024

Importantísima victoria la conseguida esta tarde por el Grupo Inec Queso Zamorano en el Ángel Nieto ante el Agustinos Eras E.Leclerq al que arrebata la segunda posición y se mete en puestos de play off, gracias al trabajo y el esfuerzo de los zamoranos en una segunda parte brillante.

Cuando hay un trabajo previo, se controlan los nervios y se juega con cabeza el resultado suele ser positivo y esto bien lo sabía el Grupo Inec Queso Zamorano que tenía esta tarde un duelo fundamental para conseguir meterse en lo alto de la clasificación. Los zamoranos tiraron de garra, de esfuerzo y de trabajo defensivo para frenar los leoneses del Agustinos.

Comenzaba el primer cuarto muy igualado, la calidad del rival se hacía notar en el Ángel Nieto, era un partido muy rápido e intenso en el que la escuadra de  Saulo Hernández iban a tener que luchar. Durante el primer cuarto Rob Fields sufrió las consecuencias de este juego físico creando así un contratiempo importante para el equipo que supo reaccionar y arrimar aún más el hombro, finalizaba el primer cuarto con ventaja para los visitantes 14-16.

Durante el segundo el encuentro siguió la misma tónica, un juego igualado marcado por el intercambio de canastas, el Agustinos aprovechaba cada pérdida de balón de los zamoranos para intentar escaparse en el marcador y defender su posición, sin embargo el Queso Zamorano no bajaba los brazos y les plantaban cara, se llegaba al Ángel Nieto con 24-33 en el marcador. La escuadra zamorana iba a tener que ponerse las pilas en el descanso y salir más enchufados.

Y así lo hizo, un espectacular Javier Cardito abría el tercer tiempo con un triple que fue el punto de inflexión del encuentro, los zamoranos comenzaron a demostrar de qué pasta están hechos y salieron dispuestos a arrebatarles a los leoneses la segunda posición. Le daban la vuelta a la tortilla con un parcial de 24-6 a 2 minutos para el final del tercer cuarto. Unos magníficos Yates y Jhonson conseguían colocar el marcador en 51-43.

En el último cuarto el Grupo Inec consiguió vencer los nervios, trabajando al unísono bajo las órdenes de Saulo Rodríguez aguantaron hasta el final la presión del Agustinos que veía como poco a poco se le iba el encuentro de las manos. Los zamoranos llegaban al final con un 75-56 en el marcador que les hace merecedores de la segunda posición y mete a los de Saulo Hernández en puestos de play off.

Galería de fotos: Fotos del encuentro