La primera prueba de gran entidad que ha corrido Jaime Rosón desde su paso a profesionales se ha saldado con victoria de Alejandro Valverde con un despliegue de fuerza del murciano que dejó a todos sus rivales por el camino.

Alejandro Valverde atacó a diez kilómetros del final de etapa y se deshizo de todos sus rivales para vencer con superioridad en el Gran Premio Miguel Induarin, prueba en la que participó Jaime Rosón.

El zamorano sufrió durante una gran parte de la prueba, al tratarse de una prueba de gran entidad y con varios de los mejores nombres del panorama ciclista actual, pero consiguió finalizar en el 44ª posición, a algo más de doce minutos del ganador.

El zamorano fue uno de los 53 ciclistas que consiguieron llegar a meta en una prueba que acabó con 49 abandonos, entre ellos la mayoría de los compañeros de equipo de Jaime Rosón.