El CB Zamora pasó por encima de una ULE Puertalia (102-59) al que se le vieron muchas de sus carencias de colista, pero que no había perdido de tanto en ninguno de sus compromisos ligueros, por lo que el Grupo Inec consiguió quitarse la espina de la derrota de la pasada semana.

Comandados por un excepcional Evan Yates que se fue a los 29 puntos y a los 42 de valoración, el CB Zamora mandó desde el inicio de un partido que los leoneses iban a ver muy cuesta arriba cuando su mejor jugador, Julio González, tenía que irse a los tres minutos lesionado, auqnue volvería más tarde.

Y a partir de ese momento ULE Puertalia empezó a ver como los zamoranos, que hicieron un partido fenomenal, se escapaban en el electrónico con un vendaval ofensivo, corriendo, y apretando en defensa.

De ello ya se dio cuenta el público cuando el priemr cuarto acabó 29-18 y en el descanso el marcador señalaba un 52-32 que hacía presagiar que, si los zamoranos no levantaban el pie del acelerador, el partido se podía ir, como finalmente fue, por encima de los 100 puntos.