El conjunto de Saulo se mostró superior al Chorizo Zamorano que, consiguió llegar vivo al descanso pero acabó pagando el esfuerzo en la segunda mitad.

Hubo dos derbis en uno sólo en el partido entre el MG Chorizo Zamorano y el Grupo Inec Queso Zamorano, ya que la primera mitad fue con pocos puntos, más cercana a lo que querían los locales, los del Virgen de la Concha, que la manera de jugar de un CB Zamora que buscaba el intercambio de puntos.

Pese a ello, siempre fueron por encima los de Saulo, mandando en el marcador, aunque sin despegarse de un equipo de Javi Argüelles que siempre estaba metido en partido, que siempre podía dar un susto. Mientras los visitantes intentaban irse, los locales defendían fuerte para minimizar los daños. Al primer descanso se llegó con 10 - 16, y los dos equipos estudiándose.

El estudio pareció acabar en el segundo cuarto, cuando los de Saulo empezaron a despegar, e incluso doblaron a los amarillos (14-28), en lo que fue la máxima diferencia de la primera mitad. Parecía que se acababa ahí el partido, pero los locales volvieron a levantar los brazos y con un parcial de 7 - 2 consiguieron llegar al descanso con vida, con un 23-30.

Pero en descanso Saulo impregnó más velocidad a los suyos, un ritmo que tenía que darles el encuentro. Así fue, de los 30 puntos que metieron los azules en la primera mitad, se pasó a los 48 de la segunda parte, especialmente inspirados en el último periodo.

Porque en el tercero, el MG Chorizo Zamorano intentó que se siguiera jugando a un juego más lento, con menos puntos, un partido en el que ellos, aunque tuvieran que remar a contracorriente, siempre pudieran estar cerca. Consiguieron frenar los ataques azules, pero se estancaron en la producción ofensiva, lo que dejó el partido muy cuesta arriba a los locales, y muy cerca a los visitantes (32-46).

Y fue entonces cuando apareció el vendaval azul, cuando el Grupo Inec empezó a anotar con facilidad porque el MG Chorizo Zamorano tuvo que arriesgar para ganar el partido y las piernas empezaron a pesar. Aprovecharon los de Saulo esos minutos para irse definitivamente y romper un encuentro que les permite estar a una sola victoria del play-off de ascenso a LEB.