El equipo de Saulo que tuvo que luchar para no descolgarse en el tercer cuarto, consiguió darle la vuelta en el último periodo pero los tiros libres de Evan Yates, coleccionando seis fallos seguidos, condenaron a un equipo que tuvo muy cerca la victoria pero que acabó cayendo fruto de sus errores (67-64).

Derrota del CB Zamora en el primer partido de la fase, lo que complica el posible ascenso a LEB Plata. Los zamoranos, que cuajaron un buen partido, estuvieron siempre por debajo en el marcador, pero sin descolgarse de Morón, que intentaba romper el partido.

Pudo meter Pablo Villarejo el triple que llevaba a la prórroga, y se quejaron amargamente los zamoranos de una posible falta sobre el cordobés cuando lanzaba, pero no la vieron unos colegiados que, minutos antes también habían señalado una dudosa falta en ataque de Matt Johnson.

Pero no fueron los colegiados el problema de este CB Zamora, que tuvo la victoria en su mano y que acabó dejándola escapar. Porque los de Saulo Hernández hicieron lo más complicado, no irse del partido cuando los locales más apretaban y ponerse por delante en los momentos calientes del partido. Aguantaron estoicamente los arreones andaluces, y supieron tener calma cuando se encontraron once puntos abajo mediado el tercer cuarto.

Fue ahí donde aparecieron los mejores minutos de los zamoranos, que habían conseguido desfondar a los locales, que se empezaban a encontrar sin posibilidad de para a Yates y con Cardito y Villarejo haciéndoles mucho daño desde el perímetro. Consiguieron minimizar la pérdida y acabar el tercer periodo cinco abajo.

Pero el momento culmen vino al empezar el último periodo, en el que anularon por completo a los sevillanos, en el que Villarejo sacó su fusil y puso por primera vez en muchos minutos al cuadro zamorano por delante. Otro triple del cordobés consiguió la mayor ventaja para los zamoranos, un +4 tras un parcial de 0-11 que encarrilaba mucho el partido para el cuadro azul.

Pero ahí aparecieron los nervios, las muñecas de los dos equipos se encogieron, especialmente la de Yates, que fue en tres ocasiones a la línea de tiros libres y erró los seis intentos que tuvo, esos que le hubieran dado más aire a los zamoranos para afrontar el tramo final, esos que otro día si le habían entrado. Tampoco le entró otro tiro a Cardito, y es que los zamoranos no tuvieron su mejor día sobre esa línea que le apartó de la victoria.

Pese a los fallos en el tiro libre, el equipo zamorano aguantó hasta el final, manteníendose a una canasta de la victoria o de la prórroga, esa que pudo llegar si los colegiados hubieran pitado falta en la última acción, en la que Pablo Villarejo se levantó para empatar el partido.

Los zamoranos, deberán vencer los dos compromisos que le restan y esperar que el cuadro local pinche al menos en una ocasión para poder seguir optando al ascenso.