viernes. 19.04.2024
Grupo Inec Queso Zamorano

Un grupo al que aún le falta rodaje pero al que se le vieron maneras. El equipo zamorano sucumbió ante el Estudiantes de Lugo por un 53/65 que no hizo justicia.Los zamoranos no pudieron con los gallegos si bien los de Saulo lo intentaron con todas sus ganas.

El equipo gallego fue despegandose de los zamoranos debido al gran acierto de sus tiradores exteriores. Los triples eran su mejor arma y tras un par de cambios de defensa los de Lugo llegaron a su máxima ventaja 22/44. En el tercer cuarto se vió a un Inec con una gran defensa, su ataque mejoró por momentos y el equipo se rehizo. El inicio del último cuarto dió alas a los de Saulo y vimos un gran baloncesto controlado y con muchas y buenas jugadas. La eliminación de uno de los mejores tiradores del equipo gallego fue clave a 7 minutos del final. Mucha presión en la cancha y un público volcado con el equipo hicieron que los tiempos muertos se sucedieran por parte gallega. Un 46/51 a 4:30 del final daba esperanzas a los zamoranos. A 2" un 50/54 daba aún mas esperanza al Grupo Inec Queso Zamorano y la sucesión de tiempos muertos y muchos nervios en ambos equipos hacian pensar en un final apretadisimo. Los dos equipos en bonus y la sucesión de canastas y faltas a ambos lados de la cancha no hacían presagiar nada bueno.  Al final los zamoranos merecieron la victoria. Pero no pudo ser, mucho desacierto en la linea de tiros libres decidieron el 53/65 final. Una pena un gran partido de los zamoranos que no vieron la victoria final.