Los jugadores se abrazan para celebrar la victoria.

El Zamora CF remonta el partido ante el Noja después de una gran segunda mitad en la que generó ocasiones suficientes para marcar algún gol más y conseguir una victoria más cómoda de lo que finalmente fue.

Victoria 2-1 del Zamora, victoria mayúscula, porque el juego de los rojiblancos fue tremendamente bueno, especialmente en la segunda mitad en la que embotellaron a los cántabros y consiguieron marcar dos goles que les dieran tres puntos. Una segunda parte para enmarcar, después de una primera en la que dominaron pero cayeron 1-0.

El Zamora tuvo siempre el mando del partido, fue superior a la SD Noja y gozó de ocasiones suficientes para que la tarde fuera de goleada escandalosa. Ya avisó Dani Mateos a las primeras de cambio con un disparo que atajó el portero visitante en dos tiempos y también tuvo dos ocasiones Montero que se encontraron con la defensa en su camino al gol.

Por el contrario la SD Noja apenas inquietaba a la defensa zamorana, es más, únicamente realizaron un disparo entre palos en todo el partido, pero les valió para marcar el gol que les ponía por delante. Un despeje de Garretas dio en el extremo del equipo cántabro y su centro dejó solo a Nacho que marcó a placer.

El Zamora siguió dominando, teniendo el balón y encerrando al rival. Santos y Rubén abrían el campo mientras que Prada y mateos desdoblaban para dejar espacios a los interiores. Jorge entre líneas y Jacobo Y Di Biase intentaban abrir la defensa contraria.

A los visitantes les valía el resultado, y no duraron en intentar que no se jugara durante el mayor tiempo posible, desde el primer tiempo, por lo que tras el gol local, apenas hubo tiempo para muchas ocasiones.

La segunda mitad fue otra historia, porque el Noja bajó físicamente y el Zamora siguió empujando, embotellando al rival. Pudieron marcar Santos, Prada, Jorge, Montero, Jacobo o Ramiro, pero sus disparos o cabezazos no acababan de encontrar portería. El tiempo pasaba y a los zamoranos les empezaba a entrar ansiedad, porque se pasaba la hora de partido.

Después de innumerables ocasiones, el gol del empate llegaría en la menos clara. Una indecisión entre el portero y el defensa, acababa con un despeje que daba en Jorge Hernández y Montero aprovechaba el balón muerto para poner el gol del empate.

El Zamora gozó de algunos minutos más de dominio absoluto, y Rubén Sánchez o Di Biase pudieron darle la vuelta al partido mucho antes, pero el Noja se encargó de parar el partido con jugadores en el suelo y cambios. El Zamora seguía teniendo el dominio pero ya no llegaba de forma tan clara.

Aguirre decidió quitar a un mediocentro por un delantero y jugársela para lograr tres puntos vitales. El Noja estaba entregado y no conseguía salir de su campo y únicamente vivía de algunos errores rojiblancos fruto de la ansiedad por el final del partido.

Miguel Santos tuvo la más clara cuando se escapó de la defensa y en el uno contra uno reclamó penalti del portero aunque el colegiado señaló corner. En esa jugada llegaría el segundo tanto del Zamora, el gol de Jacobo Trigo, abonado a marcar goles importantes que refrendan su gran labor sobre el campo.

La alegría desbordó el Ruta de la Plata con ese gol que le otorga tres puntos vitales al Zamora CF, que se sitúa sexto en la clasificación y mantiene siete puntos con el Play-Out y ocho con el descenso directo.