miércoles. 24.04.2024
Imanol despeja una de las pocas ocasiones de los visitantes.

Los rojiblancos caen (0-1) tras una tediosa primera mitad en la que ninguno de los dos equipos fue capaz de crear ocasiones de peligro y tras una segunda mitad en la que dominaron, crearon ocasiones suficientes para lograr algún tanto y cayeron merced a un golazo de Ibai.

"El fútbol hoy no fue justo con nosotros" concluía Roberto Aguirre al final del encuentro, tras ver como las ocasiones de los rojiblancos no encontraban puerta y, sin embargo, una de las pocas de los riojanos acababa en las mallas. La realidad es que el guión fue muy parecido al del partido frente al Noja, con los visitantes intentando tocar, pero sin crear ocasiones de peligro y adelantándose en el marcador. En aquella ocasión el Zamora fue capaz de darle la vuelta al marcador, gracias a dos goles resultado del gran número de ocasiones de peligro, en esta ocasión el balón no entró.

Pudo llegar el gol del Zamora en una internada de Miguel Santos que acabó en corner, o en un centro de Rubén Sánchez, hoy desdibujado, o en las ocasiones que tuvo en el área Jorge Hernández. También pudo hacerlo a balón parado con una falta en la frontal de Jacobo Trigo o en una chilena que intentó Montero.

Además de la falta de gol del equipo, los riojanos supieron defender su renta, presionando arriba a los rojiblancos y obligando a que las jugadas se hicieran largas. Ni siquiera el cambio de esquema de los rojiblancos, cerrando con tres defensas, consiguió amedrentar a una UDL que cerraba con 10 y sufría para salvar los tres puntos.