jueves. 25.04.2024

El encuentro ante la Gimnástica Segoviana era más que un partido contra el primero de la categoría, era una declaración de intenciones del Zamora, que si ganaba certificaba su candidatura al playoff. Ya en los últimos enfrentamientos de los rojiblancos se había visto un equipo muy distinto: más combinativo, más fuerte en defensa, más enérgico. Hoy el Ruta de la Plata ha podido disfrutar de una victoria con la que ya no solo los jugadores y el cuerpo técnico, sino la afición comienzan a creer en el ascenso a Segunda División B.

El pitido inicial daba comienzo a un auténtico tiroteo entre ambos equipos. El primero en disparar y acertar sería el Zamora, que por mediación de Iñaki estrenaba el marcador. Poco después el delantero tendría otra oportunidad clarísima para meter el 2-0, pero fallaba un mano a mano con Facundo. En el contraataque, la Gimnástica Segoviana conseguía la pena máxima tras una entrada de Miguel, el guardameta zamorano. Calleja no desperdiciaba la oportunidad que le habían regalado los rojiblancos.
Habían pasado cinco minutos y se habían marcado dos goles, por lo que el partido prometía electricidad. Sin embargo, después de la tormenta llegaría la calma, con dominio visitante y ocasiones de los zamoranos, sin demasiado peligro. En el minuto 41, un balón largo desde el campo zamorano le caería a Sopale, que no fue capaz de materializar la contra porque un defensa segoviano le ganaba el balón con el cuerpo.
El Zamora se iba al vestuario con un punto virtual, pero jugadores y aficionados sabían que no era suficiente. En la reanudación los visitantes darían el primer susto para el Ruta de la Plata. Quino lanzaría fuera un balón desde el punto de penalti tras un perfecto pase de la muerte. Poco después sería Caramelo el que lanzaría desde fuera del área al palo izquierdo de Facundo, que tendría que desviar a córner. En ese mismo saque de esquina, los rojiblancos estrellarían el balón en el poste, lo que avisaba a los líderes de que el Zamora CF no se rendía.
La tesitura del partido, no obstante, iba cambiando a medida que avanzaba el partido. De los primeros instantes, en los que locales y visitantes se repartían el balón, se pasaba poco a poco a un dominio del balón de la Gimnástica, que obligaba a los rojiblancos a abusar de los balones largos a la contra. Sin embargo, en el minuto 80, Adrián comenzaba a galopar de banda a banda para robar un balón que pasaría a Caramelo. El interior, al venirse al centro, en vez de tomar la decisión normal, el pase a banda, decide fusilar a Facundo para darle la ventaja a los de Losada, que animaba a equipo y grada por igual. Tras unos fatídicos últimos minutos en los que la Gimnástica encerraba al Zamora, el árbitro señalaba el final del partido. El Ruta de la Plata podía por fin rugir, su equipo había ganado los tres puntos.