martes. 16.04.2024

Los de Losada han conseguido un importante triunfo ante el Villaralbo y ya están solo a cuatro puntos del playoff, gracias al empate del Cristo Atlético en casa contra el Uxama. Los visitantes, por su parte, continúan colistas con solo trece puntos en toda la temporada. Félix Sancha haría el gol de la victoria en un córner al final de la primera parte. El partido careció de ocasiones claras para ambos equipos, pese al dominio incontestable del Zamora CF.

Tras el pitido inicial, parecía que el encuentro iba a ser mucho más eléctrico de lo que al final fue. A los tres minutos, Raly asistía de cabeza a Viti, que lanzaba un testarazo bombeado que se estrellaba contra el poste. Los locales tenían claro que si querían redimirse de la derrota de la semana pasada en León, debían llevar el peso del partido. Y así lo harían. De hecho, en los primeros diez minutos, el Villaralbo no conseguiría robar el esférico a los jugadores rojiblancos de los pies. Solamente lograban las posesiones tras fallos en los pases o intercepciones.
El partido se comenzaba a poner aburrido y la afición se silenciaba cada vez más. Los zamoranos tenían el balón y la intención de llegar al área rival, pero simplemente no estaban finos a la hora de elaborar el peligro. Sin embargo, cerca del minuto 30 del partido Caramelo dispararía un balón que tenía toda la pinta de acabar en gol, pero lo acabaría sacando el central Juanito en la línea de gol. No solo le costaba al Zamora crear peligro sino que además parecía estar gafado. No obstante, en el minuto 43 la suerte cambió de rumbo. Félix Sancha aprovechaba un rebote tras un remate de cabeza para poner el 1-0 en el marcador.
El Villaralbo volvía de vestuarios con la losa de haber encajado un gol psicológico al final de la primera parte. Al momento de la reanudación, David Grande mandaba una falta un metro por encima de la portería de Miguel en una jugada que sería la mayor ocasión de los azules. Sin embargo, los rojiblancos responderían de inmediato. Caramelo conseguía salvar el balón de salir a saque de puerta cediéndosela atrás a Raúl Álvarez, que la tiraría fuera por poco. El partido se comenzaría a calentar en el minuto 17, con una tangana protagonizada por Caramelo, que vería la amarilla.
En el 32, Jesús Evuy conseguía encender al Ruta de la Plata con un gol que sería anulado por el árbitro. Al Zamora no se le podía reprochar la falta de ganas en el partido. Los laterales constantemente se metían auténticas carreras para generar peligro, pero en las últimas decisiones no estaban finos. El partido acababa con un balón blando a las manos de Miguel que lanzaba el Villaralbo para dar un susto a la grada rojiblanca.

El Zamora CF se lleva un derbi aburrido (1-0)