jueves. 18.04.2024

Con la lucha por el playoff terminada hace tiempo, los rojiblancos tenían una oportunidad para dar una buena imagen ante su afición, en lo que ha sido el cierre del telón de la Tercera División. Sin embargo, no ha sido así. Los de Losada han caído con un gol en el descuento en un partido en el que el resultado no hace justicia al juego. Pese a haber hasta cinco goles, el partido ha sido tranquilo.

Tres minutos después del pitido del árbitro, el encuentro se ponía feo para el Zamora. Javi de Mesa, que a la postre acabaría siendo el hombre del partido, regateaba a dos futbolistas rojiblancos para mandar el balón a la escuadra, poniendo el 0-1 en el electrónico. Saúl y Pistu no parecían entenderse en el centro de la defensa, pero los atacantes de Losada respondían instantáneamente al tanto visitante. Raúl Álvarez le dejaba un pase al hueco perfecto para Raly Cabral, que disparaba un primer balón sin éxito al cuerpo del portero. No obstante, el rebote le caía al interior, que no perdonaba a la segunda. Los problemas en defensa del Zamora parecían haberse contagiado a los amarillos.
Después del calambre inicial que los dos goles le habían propinado al Ruta de la Plata, el tedio se haría dueño del partido. Sin embargo, el balón parado del Zamora le volvería a devolver la emoción al encuentro. Diego Ortiz colgaba la bola en el minuto 38 desde la banda izquierda para que Iñaki rematara al fondo de las mallas. El gol llegaba en un momento en el que los de Losada no se estaban mereciendo ganar.
Después del paso de los jugadores por vestuario, llegaban más malas noticias para el Real Ávila. Andrés se tenía que retirar lesionado, por lo que el delegado (el entrenador del Ávila estaba sancionado) decidía dar entrada a Garrido. A los diez minutos de juego ocurría algo inexplicable. En un ataque de los amarillos, Miguel, que parecía tener el balón controlado, lo perdía al no conseguir ver por el sol. Para suerte de los locales, los abulenses no conseguirían aprovechar el fallo del meta local. Era un aviso para la no relajación. No obstante, después de la advertencia llegaría el hachazo para los rojiblancos por mediación de Edu, que metía gol tras un pase de Javi de Mesa.
Pese a que el Zamora conseguía devolverle la ilusión al Ruta de la Plata tras dos buenas jugadas de Ioritz y Adrián, el desastre llegaba en el tiempo de descuento. El Real Ávila conseguía ponerse en un cuatro para dos en el que Iván Vila le daba la victoria a los visitantes. Otro partido y otra temporada para el olvido.

Partido y temporada del Zamora CF para el olvido (2-3)