viernes. 29.03.2024

Tercer empate consecutivo y el segundo en casa para un Zamora CF que esta tarde se mereció más del punto cosechado en el Ruta de la Plata. Un error en defensa de los locales le bastó al Uxama para evitar la victoria rojiblanca. Ahora los zamoranos deberán buscar el triunfo contra los dos equipos de Salamanca; primero el Unionistas fuera de casa, para  después recibir al Salmantino en casa.

La primera parte se caracterizaría por la ineficacia de ambos equipos para crear peligro. No obstante, un centro de David Simón en el minuto diez era aprovechado por Rafael Silveira para poner el 1-0 en el electrónico. El dominio zamorano en el terreno de juego se vería interrumpido a la media hora de encuentro, cuando los visitantes se lanzaban al ataque con un tiro de Adrián. Sin embargo, no conseguían igualar el marcador.

El paso por vestuarios parecía haberle sentado mal al Zamora, porque a los dos minutos de la reanudación, Berlana salía inexplicablemente de la portería a intentar arrebatarle el balón a Alfonso, que después de ponerse de espaldas al portero, lanzaba un balón desde la línera de banda que no conseguía llegar Aires. Era el gol del empate.

A partir de aquí comenzaría el monólogo zamorano en ataque, personificado en la figura de Dani Hernández, que casi no había aparecido en la primera parte. Destellos de calidad del futbolista encendían una y otra vez a la grada. Incluso llegaría a intentar meter gol desde el medio campo en el minuto 61. Los locales descargaban todo su potencial ofensivo por la banda izquierda, pero una y otra vez sus esfuerzos se convertían en inútiles. Los rojiblancos no atinaban en los últimos metros.

La intensidad de los zamoranos se contagiaba al público, que obtenía más fuerza por las decisiones arbitrales. Un posible penalti en el minuto 65, junto con la expulsión de un miembro del cuerpo técnico de Losada, caldeaba el ambiente. A partir de este instante la afición y el equipo remaban rápido en la misma dirección, pero no parecía ser suficiente para que el Zamora se llevara los tres puntos.

Roberto Levas, protagonista en los centros del Zamora, no estaba acertado de la misma manera de cara al gol. En una primera jugada, recibía a escasos metros de la portería del Uxama, pero un defensa por detrás le impedía armar el tiro y terminaría por hacerse un lío. Al instante, Adrián le volvía a poner un balón que remataba fuera en solitario. Después de todos los dardos que los sorianos habían conseguido repeler, el encuentro terminaba con mal sabor de boca para los aficionados del Ruta de la Plata.

La intensidad del Zamora CF no fue suficiente (1-1)