El Zamora se ha impuesto a la Cultural Leonesa por 2-1

Los rojiblancos salvan un punto con el gol de Aarón en el rechace de un penalti y gracias a un salvador Santos que sacó el 2-1 bajo palos cuando se acababa el partido después de un encuentro muy reñido en el que propusieron mas fútbol que el rival.

Después de la victoria en Mieres, el Zamora dio por bueno el empate en el Reino de León en un encuentro con escasas ocasiones en el que los rojiblancos propusieron mejor fútbol en un terreno de juego que no estaba para ello. Las pérdidas de los zamoranos en tres cuartos fueron los detonantes de los ataques leoneses que obligaron, en una falta lejana, a aparecer a Imanol.

Pese a esa aproximación puntual de los leoneses, el trabajo de Ramiro y Javi Ramos secó a los atacantes leoneses que no aparecieron en la primera mitad. Por contra, Jorge Hernández y Rubén Sánchez creaban peligro constante entre lineas y los locales tenían que parar con faltas por lo que los dos centrales acabaron la primera mitad amonestados.

El Zamora tuvo sus mejores ocasiones en la segunda mitad, primero en un balón largo que Jorge no pudo controlar para adelantar a los suyos, y después con una galopada de Rubén Sánchez que tuvo que frenar Hedreda con una aparatosa entrada.

Aguirre intentó ir a por el partido con la entrada de Ochoa por Di Biase, aprovechando que eran los mejores momentos de los zamoranos, sin embargo, en una jugada personal de Adán, que robó el balón a Jacobo y galopó sin oposición hasta que recorto a Ochoa y lanzó un latigazo que Imanol no acierto a tapar, se adelantaron los leoneses.

El gol no cambió el esquema del partido, con los rojiblancos manteniendo el balón y llegando por bandas y la Cultural corriendo contras que pudieron poner el 2-0 y matar a los rojiblancos. En una jugada en la que Rubén Sánchez siguió intentandolo, se interno en el área y su centro golpeó en la mano de uno de los defensores y el colegiado no dudo en pitar penalti.

Alberto Prada, que acabó con molestias en la espalda, fue el encargado de lanzar el penalti pero Toño adivinó su intención. Aaron fue mas rápido que su par y llegó al rechace antes que nadie para poner las tablas en el marcador.

Tuvo Dalmau, en un balón que quedó muerto en el área, la ocasión de darle la vuelta al electrónico pero su disparo se fue alto.

En la última jugada del partido, después de una pérdida de Ochoa, la Cultural tuvo la oportunidad de llevarse la victoria tras un balón que se estrello en el larguero y que Santos despejaba cuando los atacantes leoneses se disponían a fusilar a Imanol.