Dani Mateos y Nico Di Biase protestan al colegiado al finalizar el encuentro.

El Zamora CF cae (1-3) frente al Sporting B después de una primera parte en la que los visitantes fueron muy superiores, pero con la esperanza de una segunda mitad en la que los rojiblancos se reencontraron con su fútbol y las ocasiones, que esta vez no entraron.

Primera derrota de la temporada en el Ruta de la Plata, primeros puntos que vuelan del coliseo rojiblanco en lo que va de temporada. Derrota muy merecida en la primera mitad, pero que no mereció el equipo de Aguirre en una segunda mitad en la que bailó a los sportinguistas hasta que el árbitro pitó un penalti dudoso que mató el partido.

Ni Roberto Aguirre puede salir contento de la primera mitad de los suyos, ni Abelardo puede estarlo de la segunda de los suyos y es que tanto unos como otros desaparecieron durante la mitad del partido.

Imagen del encuentroEmpezó muy cuesta arriba el partido para los zamoranos, que en la primera jugada de peligro de los visitantes estaba ya por debajo. Una jugada en banda de Guillermo en la que Javi Ramos no opuso resistencia, la remataba Álex sólo en el área. Los rojiblancos sabían de la importancia de ponerse por delante contra un equipo que explota las contras como el mejor de la categoría.

Durante toda la primera mitad a los rojiblancos se les vió erráticos en el pase, y con algunas de las mismas rémoras del partido en Ferrol. Únicamente una jugada en largo para Dalmau que amagó en dos ocasiones el disparo y acabó siendo taponado por el central gijonés, creó peligro a un Dennis que no tuvo trabajo hasta el tiempo de asueto.

Cuando los dos equipos buscaban el tiempo de descanso, un disparo lejano que no fue capaz de atrapar Imanol, quedaba muerto en el área y Guillermo hacía el 0-2 que dejaba helado al Ruta de la Plata.

Los jugadores se conjuraron en el vestuario, había que salir a morder, a meter un gol que les devolviera al partido. El partido fue otro en la segunda mitad, la presión rojiblanca ahogó a los astures que no eran capaces de salir de su área. Los problemas defensivos que se había encontrado el Zamora en la primera parte, ahora eran para los sportinguistas. Los jugadores de Aguirre embotellaron a los visitantes y empezaron a acumular ocasiones.

El juego entre líneas de Rubén y jorge empezaba a ser efectivo y una jugada del de Sanzoles acabó con un cabezazo de Prada y el 1-2 para los rojiblancos. Había esperanza y las ocasiones se acumulaban en la portería de Dennis. Dalmau tuvo las más claras pero no tuvo fortuna de cara a portería, aunque su aprtido fue notable. también Jacobo o Garretas se quedaron frente a Dennis pero no fueron capaces de anotar el empate. Aguirre quemó naves y dio entrada a Hugo Aguado y a Di Biase.

El equipo despidió con aplausos al público asistente.La jugada más clara llegó cuando en un barullo en el área, y con el portero ya batido, los centrales salvaron, hasta en dos ocasiones, el gol bajo palos. Los rojiblancos seguían dominando y fue entonces cuando, en una contra sportinguista, el colegiado señalaba penalti de Imanol. Los zamoranos protestaron airadamente ya que parecía que el cancerbero tocaba balón. Los visitantes no perdonaron la oportunidad y pusieron, de nuevo, tierra de por medio.

A partir de ahí el partido se abroncó y Yacine vio la roja por una expulsión. Aguirre puso entonces en el campo a Aarón Aguado, que hacía su debut en liga, y siguió buscando el gol. Los rojiblancos siguieron teniendo ocasiones claras pero, esta tarde, la puntería no estaba del lado de los rojiblancos.

Al final derrota de los zamoranos que encadenan dos derrotas seguidas y tres en los últimos cuatro partidos, antes de jugar en Oviedo el próximo sábado a las 20:30 horas.