Nico Di Biase y Dani Mateos en un encuentro de esta campaña.

El Zamora CF ha encadenado varios resultados negativos en las últimas semanas, tres derrotas de los últimos cuatro partidos y las tres con un mismo denominador común: las malas primeras mitades de los de Aguirre.

El equipo rojiblanco ha caído por primera vez en el Ruta de la Plata, después de un mal primer tiempo, mismo síntoma que padecieron los rojiblancos ante Compostela y Racing de Ferrol.

Y es que los zamoranos parece que últimamente encuentran su mejor fútbol en la segunda mitad. Es un guión que se repite, incluso, en el partido que los zamoranos vencieron frente al Celta "B".

El primero de estos cuatro encuentros tuvo lugar en Santiago de Compostela, frente a una SD Compostela que desarboló a los rojiblancos en los primeros 15 minutos del partido. Aunque en la segunda mitad los gallegos marcaron otros dos goles, los zamoranos mostraron una mejor imagen en la segunda parte e incluso tuvieron buenos minutos con 2-0 en el electrónico en el que pudieron acercarse en el marcador.

Un guión parecido, aunque con un fútbol mucho más vistoso desde el inicio, se dio en el partido frente al Celta "B". Los zamoranos se fueron al descanso con 2-0, en dos de las tres aproximaciones a la meta visitante que tuvieron, sin embargo, en la segunda mitad, y aunque es cierto que ante un filial que acabó bajando los brazos, los zamoranos apretaron y consiguieron ser dominadores absolutos del partido hasta firmar el set en blanco.

De nuevo en tierras gallegas, y con el Racing de Ferrol, los zamoranos se mostraron impotentes en la primera parte en la que apenas llegaron a la meta gallega, sin embargo, en la segunda, y aunque encajaron dos goles de los ferrolanos, el equipo se estiró e incluso llegó a crear algo de peligro que podía haber acercado a los de Aguirre en el marcador. Pudieron ser los cambios, especialmente Rodri, muy activo mientras estuvo en el campo, pero la imagen de la segunda parte, hasta que se descompuso el Zamora, fue bastante mejor.

El último partido de este "bache" rojiblanco tuvo lugar este domingo. Los zamoranos no encontraron el camino del gol en la primera parte a excepción de un ataque de Dalmau que no vio puerta, sin embargo, en la segunda parte, y con el marcador 2-0 en contra, los zamoranos fueron un martillo pilón en ataque, y crearon ocasiones suficientes para darle la vuelta al marcador. Únicamente un penalti muy dudoso de Imanol le dio vida al Sporting "B" para matar el partido.

Aunque las sensaciones de los rojiblancos en las segundas partes son buenas, el average total en estos cuatro partidos es de cinco goles a favor y cinco goles en contra, aunque bien es cierto que dos de estos goles en contra son en sendos penaltis dudosos.