viernes. 19.04.2024

Los zamoranos acumularon 20 minutos de la segunda mitad sin anotar un gol en jugada y el partido, que hasta el descanso había estado muy igualado, acabó decantado para los valencianos (26-33).

Impotencia en las filas zamoranas al finalizar el partido. Impotencia al haber luchado durante más de 30 minutos y acabar desquiciados sin ser capaces de anotar. El MMT Seguros cayó en la batalla frente a Puerto Sagunto, pero promete seguir dando guerra.

Empezaron bien los pupilos de Eduardo García Valiente, corriendo siempre y obligando a Puerto Sagunto a cometer errores en ataque que aprovechaban los zamoranos para exigir físicamente a los visitantes y ponerse por delante. Los dos equipos se devolvían los golpes, sin escaparse cómodamente nadie, sin embargo Puerto Sagunto comenzó a parar el partido, impidiendo a los zamoranos hacer su juego.

Con 12-10 en el marcador, el entrenador valenciano pidió tiempo muerto y consiguió ajustar su defensa, que secó durante unos minutos a los zamoranos, hasta pasar al 12-15. A partir de ahí, jugaron a remolque los pistacho, intentando enjugar la renta y lo consiguieron con un gol milagroso de Ceballos cuando sonaba la bocina.

A la buena primera parte de los Guerreros de Viriato, le sucedió una segunda en la que, desde el inicio, se vio que hoy no era el día de los zamoranos. Ni Octavio, ni Diego Reyes, ni Guille eran capaces de abrir la lata, y los extremos tampoco batían al portero visitante. El paso de los minutos era una losa para los zamoranos, que no reaccionaban ni con los tiempos muertos de García Valiente, y los nervios se trasladaban a una grada que dejaba de creer en un nuevo milagro.

Sólo desde los siete metros eran capaces los zamoranos de seguir sumando. Un gol de Octavio y dos de Peli eran la insuficiente renta de un equipo que veía como los visitantes se iban a diez goles en la segunda mitad. Apareció Iñaki para dar algo de luz al equipo, aunque quizá llegó algo tarde la reacción; y también se encargó de cortarla el colegiado con una dudosa exclusión a Andrés que finiquitó el partido.

Lo siguió intentando el equipo pistacho, y enjugó parte de la ventaja de Puerto Sagunto, pero acabó cayendo 26-33 antes de viajar el próximo miércoles a enfrentarse, en Copa, a Puerto Sagunto.