viernes. 29.03.2024

Otro partido de garra pero con final infeliz. El Aquimisa Laboratorios lucho durante todo el partido pero los navarros fueron superiores solo al final, acciones de desajuste en defensa marcaron la diferencia dejando con la miel en los labios a los más de 200 aficionados que intentaron ayudar al equipo en todo momento.

20/22 fue el tanteo inicial del primer cuarto que marcaba un encuentro que ha estado marcado por la igualdad y por un final duro y con muchas posibilidades que al final no llegaron a buen puerto. Los de Saulo intentaron no salirse en ningún momento del partido aunque tuvieron diferencias que hacían presagiar mayores diferencias.

Las correcciones en defensa dieron a los zamoranos la pauta para retomar en todo momento el sitio en la cancha. Desajustes que aprovechaban los navarros para distanciarse en momentos que hacían más tarde forzar la máquina del Aquimisa y que ayudaban a dar alas a los zamoranos que hacían la goma y que no conseguían centrar su juego.

El descanso marcaba las escasas diferencias en un 39-47 que se acrecentaba en el tercer cuarto con un 51-62. El último cuarto fue el de la presión en defensa, el de los triples salvadores y en el que se soñó con una victoria sobre todo cuando Hansen, Forbes y Estefan enchufaban tres triples que metían de lleno a los zamoranos en el partido a tan solo tres minutos del final. A menos 1:11" del final el marcador daba una ventaja de seis puntos a los navarros. Solarin acerca de nuevo con una canasta de dos puntos al Aquimisa a solo 41 segundos del final. Y tras unos absurdos pasos en la recepción el balón cambia de mano para que los del Basket Navarra cierren definitivamente el tanteo en un 76/82 que da la victoria a los de Joaquín Prado que se llevan la victoria a Navarra.

Mal cierre de año del Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que trabajó mucho y bien sobre todo en el último cuarto, pero que no tuvo recompensa. El equipo se ha reajustado bien y la selectiva liga LEB Plata seguirá ya en enero trayendo partidos al Ángel Nieto de garra y de nervios como el de hoy.

Galería de imágenes

El CB Zamora volvió a competir hasta el final pero los desajustes en defensa rompieron...