jueves. 28.03.2024

Las naranjas pusieron en apuros durante algunos minutos a las charras, pero nunca llegaron a intimidar al líder que aguantó el chaparrón y acabó rompiendo el encuentro en la segunda mitad.

El Perfumerías Avenida demostró desde el inicio que no quería que el encuentro le trajera recuerdos de la pretemporada cuando el equipo naranja, en un final de infarto, le dio la vuelta al encuentro y acabó ganando. Por eso se fue de 10 nada más comenzar con un 2-12 que sería definitivo para el devenir del encuentro. Murphy fue el estilete ofensivo en los primeros, encontrando tiros muy cómodos que anotó con facilidad.

Ese arranque sería la mayor diferencia durante los siguientes minutos, ya que Zamarat consiguió entrar en el partido y luchar de tú a tú con las salmantinas. Ylenia consiguió poner el 9-14 y meter en los primeros problemas a las visitantes, que no encontraban las mismas facilidades que en su último partido.

Con una renta cercana a los diez puntos, las salmantinas consiguieron vivir a lo largo del partido mientras el Zamarat intentaba hacerle daño con el rebote ofensivo, segundas oportunidades que el cuadro charro permitió en catorce ocasiones y que no permitieron que las azules se escaparan en el marcador.

Al descanso el Zamarat se fue quince abajo pero con la sensación de seguir siempre en partido. Por eso dolió tanto el inicio del tercer periodo, cuando Avenida estiró la renta por encima de los veinte puntos. No bajó los brazos el cuadro de Juan de Mena y a tirones consiguió ir reduciéndola hasta dejarla en los quince originales. Murphy seguía con la escopeta cargada y Marta Fernández hacía daño a la contra, pero marina Delgado y Daria Mieloszynska encontraban aire desde 6.75 para que el partida siguiera.

Lo más preocupante del encuentro llegó cuando Dragana Svitlica tenía que abandonar el partido por dolencias en una muñeca, que podrían dejarle fuera de competición un tiempo. Con tres minutos por jugarse y la cantidad de bajas que acumulaba el cuadro naranja (Marina Delgado eliminada por faltas) Juan de Mena decidió tirar la toalla y premiar el trabajo semanal de Bea Redondo, María Montalvo y Esther Martín.

El Zamarat no puede contener al poderoso ataque de Avenida (62-89)